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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/05/2015 |
Data da última atualização: |
10/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU. |
Título: |
Custo operacional de açaizeiro irrigado com microaspersão no município de Tomé-Açu, Pará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
Cap. 9, p. 157-165. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tomé-Açu. |
Thesagro: |
Açaí; Microaspersão. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124791/1/Cap9.pdf
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Marc: |
LEADER 00676naa a2200193 a 4500 001 2016681 005 2018-07-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aCusto operacional de açaizeiro irrigado com microaspersão no município de Tomé-Açu, Pará. 260 $c2014 300 $aCap. 9, p. 157-165. 650 $aAçaí 650 $aMicroaspersão 653 $aTomé-Açu 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 773 $tIn: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB. |
Título: |
Coberturas vegetais vivas do solo para bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agrosoft Brasil, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 26 jan. 2011. |
Conteúdo: |
As coberturas vegetais proporcionam melhorias nos atributos físicos, químicos e biológicos dos solos, em razão da quantidade significativa de matéria orgânica incorporada pela biomassa produzida, o que, consequentemente, influenciará no crescimento radicular e na produção da bananeira. As leguminosas sintetizam compostos nitrogenados a partir do N atmosférico, disponibilizando-os para as culturas (principal e consorciadas), além de atuarem na melhoria e estabilização da estrutura do solo e na reciclagem de nutrientes, devido à presença de raízes ramificadas e profundas. As gramíneas, por apresentarem maior relação carbono/nitrogênio, decompõem-se mais lentamente, proporcionando cobertura do solo mais duradoura (Carlos et al., 2006). Além disso, as raízes das plantas de cobertura fazem o que pode ser denominada de subsolagem biológica, criando pequenos canais no solo por onde circulam a água e o ar (Russell et al., 1981). |
Thesagro: |
Banana; Cobertura Vegetal. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.agrosoft.org.br/agropag/216537.htm
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25954/1/http-agrosoft.com-pdfID27305BORGES1.pdf
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Marc: |
LEADER 01452nam a2200157 a 4500 001 1874470 005 2022-08-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCoberturas vegetais vivas do solo para bananeira.$h[electronic resource] 260 $aAgrosoft Brasil$c2010 500 $aDisponível em:<http://www.agrosoft.org.br/agropag/216537.htm> Acesso em: 26 jan. 2011. 520 $aAs coberturas vegetais proporcionam melhorias nos atributos físicos, químicos e biológicos dos solos, em razão da quantidade significativa de matéria orgânica incorporada pela biomassa produzida, o que, consequentemente, influenciará no crescimento radicular e na produção da bananeira. As leguminosas sintetizam compostos nitrogenados a partir do N atmosférico, disponibilizando-os para as culturas (principal e consorciadas), além de atuarem na melhoria e estabilização da estrutura do solo e na reciclagem de nutrientes, devido à presença de raízes ramificadas e profundas. As gramíneas, por apresentarem maior relação carbono/nitrogênio, decompõem-se mais lentamente, proporcionando cobertura do solo mais duradoura (Carlos et al., 2006). Além disso, as raízes das plantas de cobertura fazem o que pode ser denominada de subsolagem biológica, criando pequenos canais no solo por onde circulam a água e o ar (Russell et al., 1981). 650 $aBanana 650 $aCobertura Vegetal 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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