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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
22/03/2019 |
Autoria: |
MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. |
Afiliação: |
DINAH MOCHEL DE MENEZES, IPEACS/EMBRAPA-RJ; MANOEL MACIEL DO REGO, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar - CTAA; ADILSON NOBRE, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar - CTAA; CARLOS ALBERTO MENEGUELLI, IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica. |
Título: |
Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato. |
Conteúdo: |
Foram estudados os teores de proteína bruta e açúcares totais nas raízes e folhas de seis variedades de batata-doce (Roxa, Branquinha, Moranguinha, Amendoim, Salmon e n.' 35 S.GA.) cultivadas na Baixada Fluminense. 0 material foi plantado no mês de julho de 1973 e colhido aos 4, 6 e 8 meses, fazendo-se as análises químicas com o material seco. Os resultados obtidos foram analisados e discutidos estatisticamente. A maior percentagem de açúcar na raiz (5,77%) foi encontrada na colheita de 6 meses. Quanto à proteína, a maior percentagem foi observada, na raiz, na colheita de 8 meses (4,92%), e nas folhas, na de 4 meses ( 13,71%). Das variedades testadas, a Amendoim e a Roxa foram as que apresentaram maior teor de proteína na raiz (4,84 e 4,58%) e nas folhas ( 16,50 e 11,70%, respectivamente). |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; teor de açúcar; teor de proteína; variedades. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Época de Colheita; Ipomoea Batatas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194861/1/Influencia-da-epoca-de-colheita-sobre-os-teores-de-acucar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 12 | |
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3. | | FALAGUASTA, V. de P.; MAIOLINO, W.; ARAUJO, C. M.; MENEGUELLI, C. A. Desenvolvimento da bananeira ( Musa sp.) Cultivar prata na baixada fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p.77-79, 1976. (Agronomai). Título em inglês: Growth and development of the banana (Musa sp.) cv Prata in Rio de Janeiro.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | RESENDE, O. de A.; MONTEIRO, J. M. L.; GOMES, W. V.; DIAS, P. G. de O.; MENEGUELLI, C. A. Influência do manejo da inseminação artificial sobre a postura, sanidade e fertilidade em galinhas Leghorn Branca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 7, p. 9-12, 1974. (Veterinária). Título em inglês: Artificial insemination in white leghorn hens and its effects upon egg production, health and fertility.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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