|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/09/1995 |
Data da última atualização: |
04/09/1995 |
Autoria: |
MENEGUCCI, J. L. P.; SOUZA, H. U.; SILVA, C. R. R. |
Afiliação: |
Eng. Agr. M.Sc. Doutorando em Fitotecnia. Escola Superior de Agricultura de Lavras-ESAL, Lavras. |
Título: |
Propagacao "In vitro" da Banana 'Prata Ana' sobcondicoes de Canteiro suspenso em Teclado. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Rev. Bras. Frutic., v.16, n.3, p.145-148, 1994. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande demanda de mudas de bananeiras estimulou o apercoamento dos metodos de propagacao visando oferecer alternativas para pequenos viveristas na regiao sul de Minas Gerais, onde o inverno e um fator liminante a producao de mudas. Utilizou-se o rizomas de bananeira 'Prata Ana'(Musa ssp. triploide AAB) com aproximadamente 20 cm de diamentro e o metodo de propagacao foi semelhante ao de MENENDEZ & LOOR (1979) com algumas modificacoes, canteiro suspenso dentro de teclado. Obteve-se 2,91 brotos por tratados por rizoma e 1,71 mudas por rizoma, resultados estes semelhantes aos obtidos em casa de vegetacao por outros pesquisadores, com a vantagem de que com as pequenas alteracoes na metodologia, esta tecnica pode ser utilizada por agricultores. |
Palavras-Chave: |
'Prata Ana'; Mudas; Propagacao "in vitro". |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01291naa a2200193 a 4500 001 1634013 005 1995-09-04 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMENEGUCCI, J. L. P. 245 $aPropagacao "In vitro" da Banana 'Prata Ana' sobcondicoes de Canteiro suspenso em Teclado. 260 $c1994 520 $aA grande demanda de mudas de bananeiras estimulou o apercoamento dos metodos de propagacao visando oferecer alternativas para pequenos viveristas na regiao sul de Minas Gerais, onde o inverno e um fator liminante a producao de mudas. Utilizou-se o rizomas de bananeira 'Prata Ana'(Musa ssp. triploide AAB) com aproximadamente 20 cm de diamentro e o metodo de propagacao foi semelhante ao de MENENDEZ & LOOR (1979) com algumas modificacoes, canteiro suspenso dentro de teclado. Obteve-se 2,91 brotos por tratados por rizoma e 1,71 mudas por rizoma, resultados estes semelhantes aos obtidos em casa de vegetacao por outros pesquisadores, com a vantagem de que com as pequenas alteracoes na metodologia, esta tecnica pode ser utilizada por agricultores. 653 $a'Prata Ana' 653 $aMudas 653 $aPropagacao "in vitro" 700 1 $aSOUZA, H. U. 700 1 $aSILVA, C. R. R. 773 $tRev. Bras. Frutic.$gv.16, n.3, p.145-148, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 73 | |
5. | | ALMEIDA, M. M. M.; ZAPATA, J. F. F.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A. Cholesterol and phospholipid levels in goat meat as affected by dietary calcium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 555-558, maio 1997. Título em português: Níveis de colesterol e fosfolipídios em carnes caprinas influenciados por dietas de cálcio.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | AGUIAR, L. P.; PAIVA, C. P.; FIGUEIREDO, R. W.; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de. Caracterização físico-química de diferentes matrizes de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 237.Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
18. | | BARROS, S. P. N.; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, J. A. de. Caracterização físico-química da polpa de Noni (Morinda citrifolia L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
19. | | AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de. Caracterização física e físico-química de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 423-428, abr./jun. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
20. | | ABREU, C. R. A. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MOURA, C. F. H. Caracterização física de pedúnculos de diferentes clones de cajueiro anão precoce destinados ao consumo in natura. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 262Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 73 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|