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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MAGALI STIVAL BERLESI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. À medida que inicia a produção de álcool, a atividade de bactérias e de determinadas leveduras menos resistentes vai sendo reduzida. No entanto, leveduras pertencentes aos gêneros Brettanomyces/Dekkera conseguem sobreviver em condições elevadas de etanol, bem como em ambientes com baixas concentrações de açúcar e oxigênio. Os dois gêneros convertem ácidos hidroxicinâmicos, naturalmente presentes no vinho, em compostos fenólicos capazes de conferir odores desagradáveis, ocasionando significativas perdas econômicas. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Polimerase. |
Thesagro: |
DNA; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575889/1/ID11780.pdf
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Marc: |
LEADER 01667nam a2200265 a 4500 001 1575889 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aInibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. À medida que inicia a produção de álcool, a atividade de bactérias e de determinadas leveduras menos resistentes vai sendo reduzida. No entanto, leveduras pertencentes aos gêneros Brettanomyces/Dekkera conseguem sobreviver em condições elevadas de etanol, bem como em ambientes com baixas concentrações de açúcar e oxigênio. Os dois gêneros convertem ácidos hidroxicinâmicos, naturalmente presentes no vinho, em compostos fenólicos capazes de conferir odores desagradáveis, ocasionando significativas perdas econômicas. 650 $aDNA 650 $aFermentação 650 $aMicrobiologia 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aLevedura 653 $aPolimerase 700 1 $aBERNARDI, T. L. 700 1 $aMENEGOTTO, M. 700 1 $aSCHAKER, P. D. C. 700 1 $aBERLESI, M. S. 700 1 $aVALENTE, P.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/02/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JARDINE, J. G.; NESHICH, G.; MAZONI, I.; MARTINS, D.; MARANGONI, S.; NOVELLO, J. C.; GATTAZ, W. F.; DIAS-NETO, E. |
Afiliação: |
JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; GORAN NESHICH, CNPTIA; IVAN MAZONI, CNPTIA; DANIEL MARTINS, Unicamp; SÉRGIO MARANGONI, Unicamp; JOSÉ CAMILLO NOVELLO, Unicamp; WAGNER F. GATTAZ, USP; EMMANUEL DIAS-NETO, USP. |
Título: |
Molecular modeling and structural analysis of the Myelin basic protein-Q65ZS4. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 3., 2007, São Paulo. Proceedings... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 138. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
X-meeting 2007. |
Conteúdo: |
Schizophrenia (SCZ) is a chronic, debilitating psychotic mental disorder that affects about 1 percent of the population in different countries. Scz is characterized by a series of negative and positive symptoms including psychomotor retardation, attentional impairment, decreased emotional expression, psychomotor agitation, and auditory hallucinations. |
Palavras-Chave: |
Análises estrutural de proteína; Bioinformática; Modelagem molecular. |
Thesagro: |
Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Bioinformatics; Proteins. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159379/1/PL-Molecular-Jardine-xmeeting-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 01300nam a2200277 a 4500 001 1003260 005 2020-02-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJARDINE, J. G. 245 $aMolecular modeling and structural analysis of the Myelin basic protein-Q65ZS4.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 3., 2007, São Paulo. Proceedings... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 138.$c2007 500 $aX-meeting 2007. 520 $aSchizophrenia (SCZ) is a chronic, debilitating psychotic mental disorder that affects about 1 percent of the population in different countries. Scz is characterized by a series of negative and positive symptoms including psychomotor retardation, attentional impairment, decreased emotional expression, psychomotor agitation, and auditory hallucinations. 650 $aBioinformatics 650 $aProteins 650 $aProteína 653 $aAnálises estrutural de proteína 653 $aBioinformática 653 $aModelagem molecular 700 1 $aNESHICH, G. 700 1 $aMAZONI, I. 700 1 $aMARTINS, D. 700 1 $aMARANGONI, S. 700 1 $aNOVELLO, J. C. 700 1 $aGATTAZ, W. F. 700 1 $aDIAS-NETO, E.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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