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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MAGALI STIVAL BERLESI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. À medida que inicia a produção de álcool, a atividade de bactérias e de determinadas leveduras menos resistentes vai sendo reduzida. No entanto, leveduras pertencentes aos gêneros Brettanomyces/Dekkera conseguem sobreviver em condições elevadas de etanol, bem como em ambientes com baixas concentrações de açúcar e oxigênio. Os dois gêneros convertem ácidos hidroxicinâmicos, naturalmente presentes no vinho, em compostos fenólicos capazes de conferir odores desagradáveis, ocasionando significativas perdas econômicas.
Palavras-Chave:  Levedura; Polimerase.
Thesagro:  DNA; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575889/1/ID11780.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11780 - 1UPCRA - DDCD00200
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/02/2008
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JARDINE, J. G.; NESHICH, G.; MAZONI, I.; MARTINS, D.; MARANGONI, S.; NOVELLO, J. C.; GATTAZ, W. F.; DIAS-NETO, E.
Afiliação:  JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; GORAN NESHICH, CNPTIA; IVAN MAZONI, CNPTIA; DANIEL MARTINS, Unicamp; SÉRGIO MARANGONI, Unicamp; JOSÉ CAMILLO NOVELLO, Unicamp; WAGNER F. GATTAZ, USP; EMMANUEL DIAS-NETO, USP.
Título:  Molecular modeling and structural analysis of the Myelin basic protein-Q65ZS4.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 3., 2007, São Paulo. Proceedings... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 138.
Idioma:  Inglês
Notas:  X-meeting 2007.
Conteúdo:  Schizophrenia (SCZ) is a chronic, debilitating psychotic mental disorder that affects about 1 percent of the population in different countries. Scz is characterized by a series of negative and positive symptoms including psychomotor retardation, attentional impairment, decreased emotional expression, psychomotor agitation, and auditory hallucinations.
Palavras-Chave:  Análises estrutural de proteína; Bioinformática; Modelagem molecular.
Thesagro:  Proteína.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics; Proteins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159379/1/PL-Molecular-Jardine-xmeeting-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA11793 - 2UPCRA - DD
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