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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Leveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulose é o material orgânico mais abundante na terra e está presente em todos os tecidos vegetais, sendo responsável por sua estrutura rígida e resistência a degradação. A lignocelulose é composta principalmente de celulose (44%), hemicelulose (30%) e lignina (26%). A celulose e a hemicelulose são polímeros compostos por cadeias de monômeros de hexose e de pentoses, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Levedura autóctone; Xilose. |
Thesagro: |
Carbono; Fermentação; Microbiologia; Uva. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575877/1/ID11777.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/03/2016 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GLORIA, M. B.; PAIVA, C. L.; NETTO, D. A. M. |
Afiliação: |
Maria Beatriz Gloria, UFMG; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS. |
Título: |
Germinated sorghum shows expressive contents of putrescine and low polyamine. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS, 2015, Chicago. Where science feeds inovation: [summaries]. Chicago: IFT, 2015. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Germinação; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141796/1/Germinated-sorghum.pdf
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Marc: |
LEADER 00512nam a2200145 a 4500 001 2042154 005 2016-12-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGLORIA, M. B. 245 $aGerminated sorghum shows expressive contents of putrescine and low polyamine.$h[electronic resource] 260 $aIn: INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS, 2015, Chicago. Where science feeds inovation: [summaries]. Chicago: IFT$c2015 650 $aGerminação 650 $aSorgo 700 1 $aPAIVA, C. L. 700 1 $aNETTO, D. A. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
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