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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/10/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. P. F.; GOMES, T. G.; ANDRADE, C. F. S.; MACHADO, E. R.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S.
Afiliação:  A. P. F. Araújo, Universidade Federal do Tocantis; T. G. Gomes, Universidade Federal do Tocantins; C. F. S. Andrade, Universidade Anhanguera de Brasília; E. R. Machado, Universidade Anhanguera de Brasília; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE.
Título:  Perfil glicêmico de camundongos diabéticos alimentados com Agaricus blazei
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba, SP. Anais ... Sorocaba: Uniso, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 34
Thesagro:  Agaricus Blazei.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2726 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  04/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.
Afiliação:  Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; UFV.
Título:  Comparação entre terrenos híbrido e de concreto na secagem do café conilon processado por via seca e úmida.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.13, n.2, p.169-177, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisar a utilização do terreiro de concreto e do terreiro híbrido como métodos distintos para a secagem do café conilon (Coffea canephora Pierre) nas condições climáticas do estado de Rondônia, bem como a eficiência deste último, foram os principais objetivos que incentivaram a realização do presente trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.). Depois da colheita o produto foi segregado por diferença de massa específica em dois lotes: cerejas e boia. Em seguida, para o processamento via úmida, os frutos cereja foram conduzidos ao descascador, obtendo-se os lotes cereja descascado e verde. Posteriormente, os quatro lotes de café (cereja, verde, boia e cereja descascado) foram divididos em dois sub lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Observou-se que o tempo necessário para os quatro tipos de café atingirem o teor de água de 11,5 ± 1,0 (%b.u.) no terreiro de concreto foi de 192 horas. Já na secagem conduzida em terreiro híbrido o café cereja necessitou de 40 horas e os demais lotes (verde, boia e cereja descascado), necessitaram de 34 horas de secagem, resultando em uma secagem em média, 5,2 vezes mais rápida que no terreiro de concreto. Conclui-se que para a secagem do café conilon processado por via seca e via úmida, nas condições climáticas do Estado de Rondônia, o secador híbrido apresenta-se mais eficiente que o terreiro de concreto.
Palavras-Chave:  Eficiência de secagem; Teor de água; Tipos de pavimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42834/1/Comparacao-entre-terreiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC224 - 1UPCAP - DD
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