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Registros recuperados : 183 | |
141. | | GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S. Divergência genética entre acessos de feijão-caupi por meio de análise multivariada. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 170. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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142. | | VITAL, R. de J.; BASSINELLO, P. Z.; PINTO, J. V.; MENDONÇA, M. A. de S.; LEITE, J. P.; PEREIRA, H. S.; LANNA, A. C.; CALIARI, M. Relação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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143. | | RODRIGUES-SILVA, P. L.; FERNANDES, P. B. B.; RODRIGUES, M. T.; MENDONÇA, M. L.; FIGUEIREDO, L. H. M.; SA, M. F. G. de. Tendências quanto ao conhecimento e às aplicações biotecnológicas do Psidium guineense evidenciadas pelo monitoramento tecnológico. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26704, 2021. Título em inglês: Knowledge trends on Psidium guineense and its biotechnological applications evidenced by technological monitoring. Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-Sa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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144. | | BATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MENDONÇA, M. B.; BIZZO, H. R.; BOTELHO, J. B. L. R.; SOUZA, A. M. de. Teor e composição química do óleo essencial de óleo elétrico nas condições de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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145. | | BATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MENDONÇA, M. B.; BIZZO, H. R.; BOTELHO, J. B. R.; SOUZA, A. M. de. Teor e composição química do óleo essencial de óleo elétrico nas condições de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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146. | | MENDONÇA, M. C. de; AUAD, A. M.; MADUREIRA, A. P.; MAURÍCIO, R. M.; SILVA, N. B. N.; SILVA, A. C. C. R.; ROSA, L. H.; CAMPOS, W. G. Inoculação endofítica de fungos entomopatogênicos em Brassica oleracea var. acephala L. para o controle biológico de Plutella xylostella (Lepdoptera) e Brevicoryne brassicae (Hemiptera). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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147. | | SOUSA, J. A. de; BARBOZA, S. B. S. C.; SANTANA, M. C. dos S.; MENDONÇA, M. da C.; LÊDO, A. da S. Influência de diferentes explantes e meio de cultura na germinação in vitro de sementes de Pinhão-manso (Jatropha curcas L.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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148. | | HOLANDA, F. S. R.; MENDONÇA, M. da C.; MELO, A. S.; NETO, C. D.; CARVALHO, J. G. de; BERTONI, J. C. Influência da disponibilidade de nutrientes e água de irrigação na severidade da mancha parda e da escaldadura na cultura do arroz. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 6, n. 2, p. 85-9, ago. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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149. | | MENEZES, A. P. M. de; ASSIS, G. M. L. de; MATAVELI, M.; SILVA, H. S. F. da; AZEVEDO, J. M. A. de; MENDONÇA, M. S. de. Genetic divergence between genotypes of forage peanut in relation to agronomic and chemical traits. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 41, n. 7, p. 1608-1617, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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150. | | CHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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151. | | CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. de F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M.; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manuas, Amazonas State, Brazil. Acta Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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152. | | CHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONCA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M.; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manuas - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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153. | | MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Aplicação de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 99. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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154. | | ANDRADE, E. M. de; GIRAO, E. G.; ROSA, M. de F.; CHAVES, L. C. G.; MENDONÇA, M. A. B.; MEIRELES, A. C. M. Avaliação da qualidade das águas no açude Ayres de Souza pelo emprego da estatística multivariada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 18., 2009, Campo Grande. Anais... Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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155. | | AZEVEDO, J. M. A. de; ASSIS, G. M. L. de; SILVA, H. S. F. da; SANTOS, E. C. dos; MENDONÇA, M. da S. de; MARCOLINO, E. F. Comprimento do maior estolão em genótipos de amendoim forrageiro submetidos à inoculação micorrízica e adubação fosfatada. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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157. | | GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S. do. Seleção de genótipos de feijão-caupi pelo ordenamento genotípico via metodologia REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 192. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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158. | | SANTOS JUNIOR, M. de; TRUPPEL, J. do A.; LOPES, J. F.; PEREIRA, L. C.; MENDONCA M. D.; IWAMOTO, C. H.; FERREIRA, A. AP. Resultados obtidos com o uso de AQ no cozimento Kraft O Papel, Sao Paulo, v.54, n.11, p.48-52, 1993 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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159. | | SANTOS, K. S.; BARBOSA, A. M.; FREITAS, V.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MENDONCA, M. C.; CALHELHA, R. C.; FERREIRA, I. C. F. R.; FRANSCESCHI, E.; PADILHA, F. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; DARIVA, C. Antiproliferative activity of neem leaf extracts obtained by a sequential pressurized liquid extraction. Pharmaceuticals, v. 11, n. 3, p. 76, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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160. | | ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; MIRANDA, N. B. de; BUSARELLO. E. Del P.; SATYANARAYANA, K. G.; HELM, C. V. Avaliação bioquímica em animais submetidos a uma dieta com nanofibrilas de celulose de pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 393-395. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 183 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/05/2021 |
Data da última atualização: |
30/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. A.; GODOY, R. |
Afiliação: |
BIA ANCHÃO OLIVEIRA, MASSEY UNIVERSITY; RODOLFO GODOY, CPPSE. |
Título: |
Seleção de linhagens de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.) de melhor desenvolvimento inicial e possíveis aplicações práticas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 108). |
ISSN: |
1517-1116 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por forrageiras mais eficientes e produtivas é uma constante nos programas de melhoramento dessas espécies. Entre as leguminosas, uma das características que merece ser melhor estudada é a velocidade de implantação. O desenvolvimento inicial das culturas é importante para o resultado do empreendimento, pois terá influência marcante nos futuros tratos culturais. A rápida implantação de uma cultura pode evitar gastos com capinas e criará condições para que o número adequado de plantas se estabeleça. As leguminosas, de maneira geral, são relativamente lentas em seu desenvolvimento inicial e o guandu não é exceção. Todas as atuais cultivares comerciais de guandu têm estabelecimento lento e após a emergência, passam por um período de pouco crescimento. Este estudo foi feito visando avaliar a velocidade inicial de crescimento das linhagens da coleção de trabalho de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.), selecionar as melhores linhagens com essa característica e apontar possíveis utilizações práticas desse resultado. |
Palavras-Chave: |
BRS Mandarim. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Guandu; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223560/1/SelecaoLinhagensGuandu.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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