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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; ALVERGA, P. P. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; PAULA PALHARES ALVERGA, CPAF-AC. |
Título: |
'Caipora' e 'Mani': cultivares de mandioca de mesa para o Acre. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caipora; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Mani; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Cassava; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185465/1/11959.pdf
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Marc: |
LEADER 02003nam a2200421 a 4500 001 1503102 005 2023-11-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $a'Caipora' e 'Mani'$bcultivares de mandioca de mesa para o Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2005 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado. 650 $aAcclimation 650 $aCassava 650 $aEnvironmental factors 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição Ambiental 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariedade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaipora 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aMani 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 653 $aYuca 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aMENDONÇA, H. A. de 700 1 $aALVERGA, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/03/2016 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, M. G.; GUIMARAES, C. M.; CUNHA, D. G. M.; SILVA NETO, J. B. da. |
Afiliação: |
MONOGRAZ GONÇALVES BORGES, PUC-GO; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; DIAGNER GUILHERME MARTINS CUNHA, UNIANHAGUERA; JOÃO BATISTA DA SILVA NETO, UNIANHAGUERA. |
Título: |
Resposta fisiológica de genótipos de feijão com divergência fenotípica para tolerância à deficiência hídrica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 71. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo caracterizar a variabilidade fisiológica da tolerância à DH (deficiência hídrica) de genótipos de feijoeiro com divergência fenotípica para tolerância à DH. |
Palavras-Chave: |
Variabilidade. |
Thesagro: |
Deficiência hídrica; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140525/1/p71.pdf
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Marc: |
LEADER 01012nam a2200217 a 4500 001 2039363 005 2016-03-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, M. G. 245 $aResposta fisiológica de genótipos de feijão com divergência fenotípica para tolerância à deficiência hídrica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2015 300 $ap. 71. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). 520 $aO trabalho teve como objetivo caracterizar a variabilidade fisiológica da tolerância à DH (deficiência hídrica) de genótipos de feijoeiro com divergência fenotípica para tolerância à DH. 650 $aDeficiência hídrica 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aVariabilidade 700 1 $aGUIMARAES, C. M. 700 1 $aCUNHA, D. G. M. 700 1 $aSILVA NETO, J. B. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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