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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/2006 |
Data da última atualização: |
11/12/2006 |
Autoria: |
MENDONÇA, V.; ABREU, N. A. A. de; GURGEL, R. L. da S.; FERREIRA, E. A.; ORBES, M. Y.; TOSTA, M. da S. |
Título: |
Crescimento de mudas de mamoeiro 'Formosa' em substratos com utilização de composto orgânico e superfosfato simples. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 861-868, set./out. 2006. |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido em viveiro de formação de mudas no Campus da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Minas Gerais, com o objetivo de avaliar diferentes doses de composto orgânico e de superfosfato simples na produção de mudas de mamoeiro 'Formosa'. Foram testadas num Latossolo Vermelho distrófico, quatro doses de superfosfsto simples 0,0; 2,5; 5,0 e 10,0 kgm-³ de substrato, com 180 g de P2O5 por kg-¹ e quatro porcentagens de composto orgânico 0%; 10%; 20% e 40% do volume total. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 4, com 4 repetições e cinco plantas por parcela. Foram realizadas as seguintes determinações: altura de plantas (cm); comprimento da raiz (cm), número de folha/planta, matéria seca da parte aérea, da raiz e total (g/planta). Os resultados demonstraram que a utilização do superfosfato simples na dose de 10 kg m-³ em substrato para formação da muda garante melhor qualidade na formação de mudas de mamoeiro 'Formosa'. O composto orgânico em percentuais de 40% no substrato mostrou ser uma alternativa de matéria orgânica viável, para formação de mudas de mamoeiro. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica e fosfatada; Carica papaya L; Propagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
13/03/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BENDER, A. B. B.; SPERONI, C. S.; SALVADOR, P. R.; LOUREIRO, B. B.; LOVATTO, N. M.; GOULART, F. R.; LOVATTO, M. T.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, L. P.; PENNA, N. G. |
Afiliação: |
ANA B. B. BENDER, UFSM; CAROLINE S. SPERONI, UFSM; PAULO R. SALVADOR, UFSM; BRUNO B. LOUREIRO, UFSM; NAGLEZI M. LOVATTO, UFSM; FERNANDA R. GOULART, UFSM; MARLENE T. LOVATTO, UFSM; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LEILA P. SILVA, UFSM; NEIDI G. PENNA, UFSM. |
Título: |
Grape pomace skins and the effects of its inclusion in the technological properties of muffins. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Culinary Science & Technology, 2016. 15 p. |
ISSN: |
1542-8044 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1080/15428052.2016.1225535 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Sensory analysis. |
Thesagro: |
Panificação. |
Thesaurus NAL: |
dietary fiber; human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00881naa a2200289 a 4500 001 2066889 005 2017-03-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1542-8044 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1080/15428052.2016.1225535$2DOI 100 1 $aBENDER, A. B. B. 245 $aGrape pomace skins and the effects of its inclusion in the technological properties of muffins.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $adietary fiber 650 $ahuman nutrition 650 $aPanificação 653 $aSensory analysis 700 1 $aSPERONI, C. S. 700 1 $aSALVADOR, P. R. 700 1 $aLOUREIRO, B. B. 700 1 $aLOVATTO, N. M. 700 1 $aGOULART, F. R. 700 1 $aLOVATTO, M. T. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aSILVA, L. P. 700 1 $aPENNA, N. G. 773 $tJournal of Culinary Science & Technology, 2016. 15 p.
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