Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONCEIÇÃO, A. A.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; QUIRINO, B. F.; ALMEIDA, E. G. de A.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; EUZICLEI GONZAGA DE ALMEIDA, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Nutraceutical enrichment of animal feed by filamentous fungi fermentation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 8, n. 8, 402, 2022.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ fermentation8080402
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is an urgent need for improvements in animal production, particularly for ruminants, such that more sustainable and efficient processes are developed for obtaining more nutritious and efficient feeds. Filamentous fungi can add value to residual plant biomass, and may also have the potential to produce metabolites and enrich plant biomasses used in animal nutrition, converting them into nutraceutical sources. Thus, in this work, filamentous fungal fermentation of ruminant feed biomasses commonly used in Brazil was performed, and the enrichment for bioactive metabolites was tested. For this, Fistulina hepatica, Ganoderma lucidum, Pleurotus pulmonarius, Panus lecomtei, and Aspergillus terreus were grown for 28 days on different substrates: starchy grains- (sorghum, oat, and corn), fibrous substrates (coast-cross, rice husk, and moringa plant) and protein-rich substrates (cottonseed cake and pigeon pea plant). Fermented substrates were evaluated for laccase activity, crude protein, -glucan, and lovastatin content.
Palavras-Chave:  Ascomycete; Basidiomycete; Bio-input.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Ruminant nutrition; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148638/1/Nutraceutical-enrichment.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4115 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 219
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. Beta-carotene: Beta-carotene microencapsulation process. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Chemistry of renewables). TC 206.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. Betacaroteno: processo de microencapsulação de betacaroteno. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. Desafios para o aproveitamento da torta de pinhão-manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia; São Paulo: ABPPM, 2009. Editores: Bruno Galveas Laviola, Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Júlio César Albrecht.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. Torta de pinhão-manso: processo de destoxificação de torta de pinhão-manso. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. Toxidez do pinhão-manso. Biodieselbr, ano 3, n. 17, p. 59-61, jun./jul. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. Efeito hipocolesterolemizante da proteína de amaranto (Amaranthus cruentus BRS-Alegria) em hamsters. 2006. 187 f. il., color. Tese (Doutorado) - Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública, São Paulo, SP.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. Jatropha curcas cake: Detoxification process of Jatropha curcas cake. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 176.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. Das montanhas para a mesa. Revista Super Saudável, p. 16-17, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, S. M. Rizobactérias multifuncionais na mitigação do déficit hídrico e da brusone foliar em arroz de terras altas 2021. 90 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. J. B. de. Conceptual modelo f the impact assessment of innovation - case studies from agricultural research organizations in France, Brazil and Australia. 2019. 305 f. Thesis (Doctor of agricultural sciences) - Université de Montpellier, Montpellier, França. Título em francês: Modèle conceptuel d'évaluation de l'impact de l'innovation - basé sur des études de cas des organisations de recherche agricole...
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G. Uso potencial e toxidez da torta de pinhão-manso. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009. 8 p. (Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 001).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G. Uso potencial e toxidez da torta de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros, MG. Biodiesel: inovação tecnológica: revista de resumos. Montes Claros: [s.n.], 2009
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. J. B. de. Sistemas sustentáveis e oportunidades de mercado. In: CONGRESSO DE AGRIBUSINESS, 13., 2012, Rio de Janeiro. p. 210-218
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafio na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 83-109, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafios na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 95-123. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S. J. B. de; BASSI, N. S. S. O contexto do crescimento econômico sustentável. In. MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). cap. 1.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Caracterização de acessos de pinhão-manso quanto a toxidez. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, S. D.; HOROKOSKI, T.; GARRASTAZU, M. C. Metodologia para revisão de mapeamento de uso e cobertura da terra com Google Earth. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. B.; MENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G. Substâncias tóxicas, alergênicas e antinutricionais presentes no pinhão-manso e seus derivados e procedimentos adequados ao manuseio. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009. 5 p. il. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 001).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoHOROKOSKI, T.; GARRASTAZU, M. C.; MENDONÇA, S. D. Delimitação de subbacias para modelagem de perda de solo. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 219
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional