Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/07/2020
Data da última atualização:  09/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASSO, V.; SCHIAVENIN, C.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; SALVADOR, M.; CAMASSOLA, M.
Afiliação:  Vanessa Basso, Universidade de Caxias do Sul; Claudiane Schiavenin, Universidade de Caxias do Sul; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; Mirian Salvador, Universidade de Caxias do Sul; Marli Camassola, Universidade de Caxias do Sul.
Título:  Chemical features and antioxidant profile by Schizophyllum commune produced on different agroindustrial wastes and byproducts of biodiesel production.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 329, n. 127089, Nov. 2020.
ISSN:  0308-8146
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127089
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Schizophyllum commune VE_07 was produced in different culture media containing pine sawdust (PS), grape residue (GR), cotton cake (CC) and jatropha seed cake (JC). The content of phenolics and antioxidant activity were determined for the substrates and mushrooms produced. The content of ß-glucans and the composition of S. commune were also evaluated. The medium formulated with 94% grape residue enabled the highest values of yield, biological efficiency, and productivity. Mushrooms grown in this condition showed the highest value (13.14%) of ß-glucans. The contents of proteins and dietary fibre were 16.59% and 59.61%, respectively. Mushrooms grown in cotton cake showed the highest phenolic content (291.51 ± 1.83 mg GAE/ 100 g mushroom) and antioxidant activity (58.15 ± 0.86 DPPH% scavenging). The results obtained indicate that substrate composition affected the production of S. commune and its chemical composition.
Thesagro:  Cogumelo; Composto Fenólico; Controle Biológico.
Thesaurus Nal:  Beta-glucans; Biodiesel; Lignocellulose; Mushrooms; Phenolic compounds; Schizophyllum commune.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3689 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2012
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. DA C. C.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; SILVA, R. R. E; SILVESTRE, T.; MACHADO, F. S.; GOMES, S. P.
Afiliação:  MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ANA LUIZA DA C. C. BORGES, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; TAINA SILVESTRE, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; SILAS PRIMOLA GOMES, UFMG.
Título:  Consumo de dietas contendo cana de açucar tratada ou não com oxido de calcio em vacas em lactação holandes x gir.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais...
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Sacharum oficinarum.
Thesagro:  Álcali; Bovino; Hidrolise.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91337/1/SP-5522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19321 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional