Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MENDONÇA, M. B.; BIZZO, H. R.; BOTELHO, J. B. R.; SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  Atman C. Batista, Ufam; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Maíra Brilhante Mendonça, bolsista CPAA; Humberto R. Bizzo, CTAA; João Bosco L. R. Botelho, Ufam; Andressa M. de Souza, CTAA.
Título:  Teor e composição química do óleo essencial de óleo elétrico nas condições de Manaus - AM.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o teor e a composição química do óleo essencial desta espécie nas condições de Manaus - AM.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Manaus; Metabolismo secundário; Óleo elétrico; Piper callosum; Safrol.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180340/1/S-8655.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22213 - 1UPCAA - PPS8655S8655
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/04/2010
Data da última atualização:  01/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NOVAES, H. B.; VAITSMAN, D. S.; DUTRA, P. B.; PEREZ, D. V.
Afiliação:  HUMBERTO BREVILATO NOVAES, UFRJ; DELMO SANTIAGO VAITSMAN, UFRJ; PAULO BECHARA DUTRA, UFRJ; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS.
Título:  Determination of nitrate in lettuce by ion chromatography after microwave water extraction.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 32, n. 6, p. 1647-1650, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-40422009000600049
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lettuce is worldwide known as the most important vegetable. In this context, most farmers are searching new techniques for best quality products including hydropony. However, nitrate is of great concern, since it has a negative impact on human metabolism. The main objective of the present work was to evaluate the nitrate content of lettuce produced by conventional and hydroponic systems. The determination was conducted by ion chromatography and a new method of extraction was tested using microwave oven digestion. The results indicated that nitrate level produced in the conventional system was lower than in the hydroponic system.
Palavras-Chave:  Chromatrography.
Thesagro:  Cromatografia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184915/1/Daniel-Revista-Quimica-Nova.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14813 - 1UPCAP - DD2010.00029
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional