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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, C. E. d'; BARROS, S. L. B.; ALENCAR-MENDONÇA, M. A. d'; GUIMARAES, V. A. A.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Pós-graduando Universidade Estadual de Santa Cruz, BA.; Universidade UFedral da Bahia (UFBA); Pós-graduando Universidade Estadual de Santa Cruz, BA; Graduando Faculdade Pio Décimo, SE.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Caracterização do sistema de produção de ovinos Santa Inês no Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS, 1.; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA, 6.; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 1.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, Porto Seguro. Inovação e responsabilidade social: anais. Porto Seguro: SBMV, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o presente trabalho objetivou-se caracterizar a produção ovina da raça Santa Inês no Estado de Sergipe, referência nacional pela qualidade genética. Através de 54 entrevistas semi-estruturadas e visitas às propriedades, obteve-se o perfil dos criadouros com relação ao manejo sanitário, nutricional e reprodutivo, bem como, finalidade e destino da criação. No geral, as propriedades apresentaram rebanhos de tamanho bastante variável, sendo o sistema semi-intensivo o mais utilizado. Em sua maioria, as criações tinham acompanhamento técnico regular e destinavam-se ao abate ou exploração genética. Criações com assistência veterinária associada a práticas adequadas de manejo mostraram maior produtividade. A carne ovina apresenta crescente demanda de mercado, porém a reduzida quantidade de abatedouros e frigoríficos no Estado parece contribuir como fator determinante para a escoação da produção para feiras livres sem fiscalização sanitária. |
Palavras-Chave: |
Production systems. |
Thesagro: |
Ovinocultura; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35726/1/AAC-Caracterizacao-do-sistema-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 129 | |
4. | | MENDONÇA, M. da C. Pragas dos citros. In: SILVA, L. M. da; MENDONÇA, M. da C. Manual do manejador fitossanitário dos citros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 150 p. p. 19-44 c. 1.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | ILKIU-BORGES, F.; MENDONÇA, M. S. de; SOUZA, M. C. Caracterização anatômica das estruturas secretoras e produção de óleo de Croton Cajucara Bentil. (Euphorbiaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: resumos. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 129 | |
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