Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/08/2010
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TUPY, O.; MENDONCA, F. C.; CAMARGO, A. C. de; REZENDE, M.
Afiliação:  OSCAR TUPY, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; MARCELO REZENDE, COOPERIDEAL, LONDRINA, PR.
Título:  Eficiência Relativa de Agricultores Familiares na Produção de Leite.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência relativa na produção de leite de uma amostra de agricultores familiares do Estado do Paraná, que estão sob orientação técnica de extensionistas participantes do Projeto Balde Cheio. A avaliação foi feita utilizando-se o Método de Envelopamento de Dados ? DEA. A média da eficiência da amostra analisada foi de 92% evidenciando que o grupo de produtores foi muito eficiente na gestão da tecnologia empregada e a importância do extensionista como agente de transferência de tecnologia.
Palavras-Chave:  Eficiência produtiva; Produção de leite.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19389/1/PROCIOT2010.00043.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19389 - 1UPCAA - PPPROCI-2010.00043TUP2010.00043
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/06/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R.; SIQUEIRA, K. B.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P.; STROELE, V.; BARRERE, E.
Afiliação:  RIAN DAS DORES ALVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOSE MARIA DAVID, Universidade Federal de Juiz de Fora; REGINA BRAGA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; GUILHERME BARBOSA, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOAO P. COSTA, Universidade Federal de Juiz de Fora; VICTOR STROELE, Universidade Federal de Juiz de Fora; EDUARDO BARRERE, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  An architecture for food product recommendation focusing on nutrients and price.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CAISE FORUM, 34., 2022, Leuven. Intelligent information systems: proceedings. Cham: Springer, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-031-07481-3_1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to illnesses and recovery difficulties. Malnourished patients are more easily affected by Covid-19 and have a difficult recovery after the illness. An effective food choice has the price and nutritional value of food products as the most relevant factors, with the price being the most relevant, considering the context of countries such as Brazil. Thus, having identified a scenario in which the access and food price mainly cause malnutrition. This work proposes an architecture, called Nutri?n Price, to recommend high nutritional foods with low costs. The architecture encompasses a network of ontologies, inference algorithms, information retrieval and collaborative filtering techniques to recommend the best foods according to nutrient choice, price, and user contextual information. A prototype of a mobile application was developed to evaluate the feasibility of the proposed architecture.
Palavras-Chave:  Nutri’n Price; Recuperação da informação; Rede de ontologias.
Thesagro:  Alimento; Preço; Produto Derivado do Leite; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143822/1/Architecture-for-food-product-recommendation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25692 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional