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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/03/2007 |
Data da última atualização: |
23/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; RODRIGUES, A. de A.; MENDONCA, F. C.; TUPY, O.; BARIONI JUNIOR, W. |
Afiliação: |
ODO PRIMAVESI, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; OSCAR TUPY, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE. |
Título: |
Análise e melhoria de processo: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
110 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 53). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Impacto ecinômico; Melhoria de processo. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Impacto Social. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16820/1/Documentos-53.pdf
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Marc: |
LEADER 00822nam a2200241 a 4500 001 1047903 005 2023-06-23 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPRIMAVESI, O. 245 $aAnálise e melhoria de processo$bavaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2006 300 $a110 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 53). 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Social 653 $aImpacto ecinômico 653 $aMelhoria de processo 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aPRIMAVESI, A. C. P. de A. 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aMENDONCA, F. C. 700 1 $aTUPY, O. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G. |
Afiliação: |
Suely Carvalho Santiago Barreto, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ronaldo Ferreira do Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Departamento de Nutrição; Adriany das Graças Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe. |
Título: |
Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema. |
Palavras-Chave: |
Gema do ovo; Perfil de ácido graxo; Sólidos totais. |
Thesagro: |
Poedeira Comercial. |
Thesaurus NAL: |
Egg yolk; Fatty acid composition; Laying hens; Total solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180758/1/Acidos-graxos-da-gema-e-composicao-do-ovo-de-poedeiras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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