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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/09/2019 |
Data da última atualização: |
01/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; SILVA, D. W.; BUFALINO, L.; MARTINS, M. A.; PICCOLI, R. H.; TONOLI, G. H. D.; LONDERO, A. A.; OENNING NETO, V.; MENDES, L. M. |
Afiliação: |
MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA. |
Título: |
Tannin-stabilized silver nanoparticles and citric acid added associated to cellulose nanofibrils: effect on film antimicrobial properties. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
SN Applied Science, n. 1, art. 1243, 2019 |
DOI: |
10.1007/s42452-019-1289-3 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published online: 20 September 2019. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial; Inhibition halo; Silver nanoparticles; Tannin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00909naa a2200289 a 4500 001 2112587 005 2019-10-01 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s42452-019-1289-3$2DOI 100 1 $aSCATOLINO, M. V. 245 $aTannin-stabilized silver nanoparticles and citric acid added associated to cellulose nanofibrils$beffect on film antimicrobial properties.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aPublished online: 20 September 2019. 653 $aAntimicrobial 653 $aInhibition halo 653 $aSilver nanoparticles 653 $aTannin 700 1 $aDIAS, M. C. 700 1 $aSILVA, D. W. 700 1 $aBUFALINO, L. 700 1 $aMARTINS, M. A. 700 1 $aPICCOLI, R. H. 700 1 $aTONOLI, G. H. D. 700 1 $aLONDERO, A. A. 700 1 $aOENNING NETO, V. 700 1 $aMENDES, L. M. 773 $tSN Applied Science$gn. 1, art. 1243, 2019
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/04/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F. |
Afiliação: |
Maria Luiza Franceschi Nicodemo, CPPSE. |
Título: |
Uso de repelentes na proteção de árvores dos danos provocados por herbívoros vertebrados. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 157). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor); e sistêmicos (uma substância que é absorvida pela planta e distribuída pelos tecidos vegetais, como é o caso do selênio). A pesquisa com repelentes ainda tem um longo caminho a seguir, porque inúmeros fatores afetam o resultado dessas substâncias, entre eles a existência de alimentos alternativos, densidade animal, chuvas e concentração do princípio ativo. Existem poucos trabalhos com bovinos. Alguns produtos foram considerados eficientes para cervídeos e são utilizados em larga escala em países de clima frio. Um desses produtos baseia-se em sólidos de ovos putrefeitos (Deer Away - BGR). Considera-se que tenha eficiência de proteção acima de 85% por um período superior a cinco semanas nas condições utilizadas. O desenvolvimento de produtos com essas características, para uso em mudas florestais expostas a bovinos (ou ovinos) em condições tropicais, poderia alavancar o estabelecimento de sistemas silvipastoris. MenosA introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor); e sistêmicos (uma substância que é absorvida pela planta e distribuída pelos tecidos vegetais, como é o caso do selênio). A pesquisa com repelentes ainda tem um longo caminho a seguir, porque inúmeros fatores afetam o resultado dessas substâncias, entre eles a existência de alimentos alternativos, densidade animal, chuvas e concentração do princípio ativo. Existem poucos trabalhos com bovinos. Alguns produtos foram considerados eficientes para cervídeos e são utilizados em larga escala em países de clima frio. Um desses produtos baseia-se em sólidos de ovos putrefeitos (Deer Away - BGR). Considera-se que tenha eficiência de proteção acima de 85% por um período superior a cinco semanas nas condições utilizadas. O desenvolvi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Herbivoria. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Animal Herbívoro; Animal Vertebrado; Árvore; Odor; Predador; Repelente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12407/1/DOC157.pdf
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Marc: |
LEADER 02528naa a2200241 a 4500 001 1326881 005 2009-04-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICODEMO, M. L. F. 245 $aUso de repelentes na proteção de árvores dos danos provocados por herbívoros vertebrados. 260 $c2006 300 $a34 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 157). 520 $aA introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor); e sistêmicos (uma substância que é absorvida pela planta e distribuída pelos tecidos vegetais, como é o caso do selênio). A pesquisa com repelentes ainda tem um longo caminho a seguir, porque inúmeros fatores afetam o resultado dessas substâncias, entre eles a existência de alimentos alternativos, densidade animal, chuvas e concentração do princípio ativo. Existem poucos trabalhos com bovinos. Alguns produtos foram considerados eficientes para cervídeos e são utilizados em larga escala em países de clima frio. Um desses produtos baseia-se em sólidos de ovos putrefeitos (Deer Away - BGR). Considera-se que tenha eficiência de proteção acima de 85% por um período superior a cinco semanas nas condições utilizadas. O desenvolvimento de produtos com essas características, para uso em mudas florestais expostas a bovinos (ou ovinos) em condições tropicais, poderia alavancar o estabelecimento de sistemas silvipastoris. 650 $aAgrossilvicultura 650 $aAnimal Herbívoro 650 $aAnimal Vertebrado 650 $aÁrvore 650 $aOdor 650 $aPredador 650 $aRepelente 653 $aHerbivoria 773 $tIn: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
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