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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/09/2019
Data da última atualização:  01/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; SILVA, D. W.; BUFALINO, L.; MARTINS, M. A.; PICCOLI, R. H.; TONOLI, G. H. D.; LONDERO, A. A.; OENNING NETO, V.; MENDES, L. M.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Tannin-stabilized silver nanoparticles and citric acid added associated to cellulose nanofibrils: effect on film antimicrobial properties.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  SN Applied Science, n. 1, art. 1243, 2019
DOI:  10.1007/s42452-019-1289-3
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 20 September 2019.
Palavras-Chave:  Antimicrobial; Inhibition halo; Silver nanoparticles; Tannin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17243 - 1UPCAP - DDPROCI. 19-0952019.0183
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/04/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.
Afiliação:  Maria Luiza Franceschi Nicodemo, CPPSE.
Título:  Uso de repelentes na proteção de árvores dos danos provocados por herbívoros vertebrados.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  34 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 157).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor); e sistêmicos (uma substância que é absorvida pela planta e distribuída pelos tecidos vegetais, como é o caso do selênio). A pesquisa com repelentes ainda tem um longo caminho a seguir, porque inúmeros fatores afetam o resultado dessas substâncias, entre eles a existência de alimentos alternativos, densidade animal, chuvas e concentração do princípio ativo. Existem poucos trabalhos com bovinos. Alguns produtos foram considerados eficientes para cervídeos e são utilizados em larga escala em países de clima frio. Um desses produtos baseia-se em sólidos de ovos putrefeitos (Deer Away - BGR). Considera-se que tenha eficiência de proteção acima de 85% por um período superior a cinco semanas nas condições utilizadas. O desenvolvi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbivoria.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Animal Herbívoro; Animal Vertebrado; Árvore; Odor; Predador; Repelente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12407/1/DOC157.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12407 - 1UMTPL - --CD-91SER
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