Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/07/2014
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  FERREIRA, A. P. S.; PUIATTI, M.; PEREIRA, A. M.; CECON, P. R.; BHERING, A. da S.; MENDES, T. D. C.
Título:  Carboidratos e carotenoides totais em duas variedades de mangarito.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 403-406, maio. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em ingles: Carbohydrates and total carotenoids in two varieties of mangarito.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição de carboidratos e carotenoides em rizomas mãe e filhos das variedades de mangarito (Xanthosoma riedelianum) pequeno e gigante. Amostras dos rizomas coletadas ao longo do ciclo cultural e após 90 dias de armazenamento foram avaliadas quanto aos teores de carboidratos e carotenoides totais. Os rizomas apresentaram aumento no teor de carboidratos, e o rizoma?mãe da variedade pequeno apresentou acréscimos lineares no teor de carotenoides, ao longo do cultivo. O armazenamento reduz os teores de carboidratos e de carotenoides totais em todos os rizomas.
Palavras-Chave:  Açúcar solúvel total; Xanthosoma riedelianum.
Thesagro:  Amido; Colheita; Rizoma.
Thesaurus Nal:  Harvesters; Rhizomes; Starch; Sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104898/1/Carboidrato-e-carotenoides-totais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56388 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZANELA, M. B.; FISCHER, V.
Afiliação:  MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Vivian Fischer, UFRGS.
Título:  Fatores que afetam a estabilidade do leite ao álcool.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: DIAZ GONZÁLEZ, F.; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; BONDAN, C. (Org.). Qualidade do leite bovino: variações no trópico e no subtrópico Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo, 2011. p. 161-190.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Leite Instável; Leite Instável Não Ácido; LINA.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14997 - 1UPCPL - PP637.1Q1
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional