Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2007
Data da última atualização:  06/02/2007
Autoria:  ALVES, A. A. C.; MENDES, R. A.; FREGENE, M.; BELLOTTI, A.
Título:  Experiências em pré-melhoramento de mandioca : utilização do potencial de espécies silvestres de mandioca como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P. FERREIRA, M. A. J. da; FALEIRO, F. G. (Org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006.
Páginas:  p. 143-146.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes de energia em todo o mundo. Apesar de sua rusticidade, a mandioca sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos (pragas e doenças0 e abióticos (seca e baixa fertilidade dos solos). Além disso, a mandioca possui elevada deterioração fisiológica pós-colheita (DFP) em todas as suas variedades comercialmente utilizadas, o que reduz muito a vida de prateleira das raízes. Até o momento, o programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética da única espécie cultivada do gênero.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23277 - 1UPCPL - --631.52L864c
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.
Afiliação:  GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Informações técnicas referentes a cultura da pupunheira para produção de palmitos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 103).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações técnicas; Plantio; Aspectos referentes ao corte.
Palavras-Chave:  Pupunheira.
Thesagro:  Palmito.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96769/1/CPAF-AP-2003-Cultura-pupunheira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11605 - 1UMTFL - PP0775507755
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional