|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2007 |
Data da última atualização: |
06/02/2007 |
Autoria: |
ALVES, A. A. C.; MENDES, R. A.; FREGENE, M.; BELLOTTI, A. |
Título: |
Experiências em pré-melhoramento de mandioca : utilização do potencial de espécies silvestres de mandioca como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P. FERREIRA, M. A. J. da; FALEIRO, F. G. (Org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. |
Páginas: |
p. 143-146. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes de energia em todo o mundo. Apesar de sua rusticidade, a mandioca sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos (pragas e doenças0 e abióticos (seca e baixa fertilidade dos solos). Além disso, a mandioca possui elevada deterioração fisiológica pós-colheita (DFP) em todas as suas variedades comercialmente utilizadas, o que reduz muito a vida de prateleira das raízes. Até o momento, o programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética da única espécie cultivada do gênero. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01398naa a2200181 a 4500 001 1653194 005 2007-02-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. A. C. 245 $aExperiências em pré-melhoramento de mandioca$butilização do potencial de espécies silvestres de mandioca como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos. 260 $c2006 300 $ap. 143-146. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185). 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes de energia em todo o mundo. Apesar de sua rusticidade, a mandioca sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos (pragas e doenças0 e abióticos (seca e baixa fertilidade dos solos). Além disso, a mandioca possui elevada deterioração fisiológica pós-colheita (DFP) em todas as suas variedades comercialmente utilizadas, o que reduz muito a vida de prateleira das raízes. Até o momento, o programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética da única espécie cultivada do gênero. 700 1 $aMENDES, R. A. 700 1 $aFREGENE, M. 700 1 $aBELLOTTI, A. 773 $tIn: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P. FERREIRA, M. A. J. da; FALEIRO, F. G. (Org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
Informações técnicas referentes a cultura da pupunheira para produção de palmitos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 103). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações técnicas; Plantio; Aspectos referentes ao corte. |
Palavras-Chave: |
Pupunheira. |
Thesagro: |
Palmito. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96769/1/CPAF-AP-2003-Cultura-pupunheira.pdf
|
Marc: |
LEADER 00519nam a2200157 a 4500 001 1340169 005 2022-10-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aYOKOMIZO, G. K.-I. 245 $aInformações técnicas referentes a cultura da pupunheira para produção de palmitos. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2003 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 103). 520 $aInformações técnicas; Plantio; Aspectos referentes ao corte. 650 $aPalmito 653 $aPupunheira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|