Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/06/2018
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  CARRER, C. da C.; MENDES, R. A.; RAINERI, C.; NUNES, B. C. P.; GAMEIRO, A. H.
Título:  Caracterização da carne ovina produzida e da dinâmica de seu mercado em Estados Nordestinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Ovinocultura é uma atividade de alta importância socioeconômica na região Nordeste. Este estudo objetivou avançar na caracterização da carne ovina produzida e da dinâmica de seu mercado em estados nordestinos. Tais informações são essenciais para iniciativas de coordenação e organização que possam ser tomadas. Aplicaram-se questionários junto a 48 produtores de ovinos presentes ao XIII Seminário Nordestino de Pecuária e XIII Feira de Produtos e Serviços Agropecuários, em Fortaleza, CE. Estes criadores possuem propriedades nos estados do Ceará, Pernambuco e Piauí. Verificou-se alta incidência de abates informais, destinados à venda direta ao consumidor. A maior parte das negociações é feita com pagamento à vista, em função do peso vivo dos animais. Estes são caracterizados principalmente por pesos entre 25 e 35 kg, idades entre 9 e 12 meses e por serem machos não castrados. Concluiu-se que há um alto nível de informalidade e de desorganização da cadeia na região estudada, e que se observa baixo nível tecnológico nas criações pesquisadas. Como conseqüência, os preços praticados neste contexto são baixos, o que pode gerar baixa rentabilidade para o produtor. [Characterization of the produced sheep meat and is market dinamics in states of northeastern Brazil]. Abstract: Sheep production is a very important activity in northeastern Brazil. This paper aims at the improvement of the characterization of the sheep meat produced and of the dynamics of that market. This type... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37145 - 1ADDAA - CDCD 00157CD 00157
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  02/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; SOUZA, R. B. de; CAIXETA, R. P.
Afiliação:  Nuno Rodrigo Madeira, Embrapa Hortaliças; Ronessa Bartolomeu de Souza, Embrapa Hortaliças; Raphael A. de C. e Melo, Embrapa Cerrados.
Título:  Plantio direto e plantio com preparo reduzido de tomate para processamento sob diferentes níveis de adubação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3359-S3364, ago. 2009.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.
Conteúdo:  O plantio direto (PD) e o plantio com preparo reduzido (PPR) são sistemas agrícolas preservacionistas, sendo práticas recomendadas nas normas técnicas da produção integrada de tomate industrial. Este experimento, fruto da parceria Embrapa Hortaliças Unilever Bestfoods teve por objetivo avaliar a viabilidade do PD e do PPR, tendo por testemunha o sistema de plantio convencional, avaliando ainda diferentes níveis de adubação de plantio e de adubação nitrogenada em cobertura. Foi feita a trituração e dessecação da palhada de milheto nas áreas sob PD e PPR e subsolagem e passada de rotocultivados por duas vezes na área sob PC. Na área sob PPR foi passada previamente ao plantio a grade niveladora semi-aberta. O sulcamento e adubação foram realizados com uma plantadora de três linhas, seguido de transplante manual. Utilizou-se a cultvar Heinz 9992, no espaçamento de 150x22cm. A PPR, com 4,64 e 4,57kg planta, respectivamente , em comparação com o PC, com 4,19kg planta, justificado pela menor taxa de pegamento no PD e no PPR e pela razoável capacidade compensatória do tomate rasteiro. Quanto à produtividade, o PPR e o PC, com média de 127 e 124 ton ha, respectivamente, foram superiores ao PD, com 111 ton ha, em função do maior número de falhas decorrentes das dificuldades mecânicas no sulcamento prejudicando o desenvolvimento inicial das mudas. A porcentagem de frutos podres foi menor no PD, seguido do PPR, pelo desenvolvimento dos frutos sobre palhada e não em contato direto com o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Cultivar Heinz 9992; Cultivo; Tomate industrial.
Thesagro:  Cultivo Mínimo; Lycopersicon Esculentum; Plantio Direto; Produção Integrada; Tomate.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH35492 - 1UPCPL - --CD 277CD 277
CPAC30773 - 1UPCPL - --S1242S1242
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional