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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/10/2008 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
CRUZ, S. B. S.; MENDES, R. A. |
Afiliação: |
SARAH BRANDÃO SANTA CRUZ; RUI AMÉRICO MENDES. |
Título: |
Comparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981]. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. |
Conteúdo: |
Mandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. |
Palavras-Chave: |
Teor. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Método. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01060nam a2200193 a 4500 001 1637915 005 2013-09-13 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRUZ, S. B. S. 245 $aComparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. 260 $a[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a8p. 500 $aTrabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. 520 $aMandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aMétodo 653 $aTeor 700 1 $aMENDES, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 341 | |
49. | | MACEDO, E. de M.; MENDES, R.; ANGOLINI, C. F. F. Bioprospection and extracts chemical characterization of plant growth promoting bacteria and antagonists of agricultural pests. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCTS, 9.; MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY, 35.; 2023, Salvador. Proceedings of the 9th Brazilian Conference on Natural Product/ XXXV RESEM, v. 9, 2023, 166932. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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60. | | BATISTA, A. C.; OLIVEIRA, E. C. A.; MENDES, R. A. Germinação de sementes de Catasetum sp. (Orchidaceae) em meio líquido e sólido, com e sem agitação. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 64.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 341 | |
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