Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2002
Data da última atualização:  28/06/2005
Autoria:  MENDES, P. J. V.
Título:  Flexibilidade organizacional. Análise de uma experiência de organização e divisão do trabalho por processo em ambiente de P. e D.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002 .
Páginas:  126 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - UNICAMP, Campinas-SP.
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo principal analisar se o modelo de organização e divisão do trabalho, baseado em processos, adotado por unidades de pesquisa da Embrapa, implicou em um modelo de gestão mais flexível, em comparação com a estrutura por função. Foi desenvolvido, validado e aplicado um instrumento de pesquisa, com 28 questões relativas a diferentes aspectos de modelos flexíveis de gestão, contendo respostas padronizadas com escala de concordância do tipo likert, com cinco pontos, onde "1" significou discordância total e "5" concordância total. A pesquisa foi direcionada ao segmento da gerência interrmediária da Embrapa, constituída por aproximadamente 800 empregados, lotados em unidades de pesquisa estruturadas por processo e unidades estruturadas por função, a amostra pesquisada foi constituída por 339 empregados. A análise fatorial indicou a unidimensionalidade do instrumento de pesquisa e foram calculadas as médias e desvio padrão dos diferentes grupos que embasaram as comparações: a) processo X função; b) gestores X não gestores; c) supervisores de setor ou processo X ex-ocupantes de função gratificada; d) gerentes de objetivo estratégico X ex-ocupantes de função gratificada. Na comparação, entre os grupos processo e função, os resultados indicaram não haver diferença significativa quanto a percepção relacionada à flexibilidade organizacional. Nessa análise, as médias apresentadas pelo grupo função e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estrutura organizacional; Flexibilidade organizacional; Managing by processes; Mudança organizacional; Organização por processo; Organizational change; Organizational flexibility; Organizational structure.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23296 - 1ADDTS - --02/018MEN2002.00018
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, T.; CATTANI, AM; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Caracterização funcional de genes associados com o tempo de brotação em macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 24.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional