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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/05/2015
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, M. de J. da S. de; SANTOS, E. B.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; MENDES, M. I. de S.
Afiliação:  MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB.
Título:  Fatores que afetam a conservação in vitro de plantas do limoeiro 'Rugoso da Flórida'.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas - BA, V. 26, n. 2, p. 186-197, Abr./Jun. 2014.
ISSN:  2236-4420
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação in vitro é uma estratégia complementar à conservação tradicional dos citros. O estabelecimento de condições de crescimento mínimo é fundamental para conservação in vitro degermoplasma, assim como uma avaliação eficiente dos tratamentos aplicados para atingir o objetivo esperado. Em vista disto, este trabalho teve por objetivo estabelecer condições de crescimento mínimo para conservação in vitro de plantas do limoeiro ?Rugoso da Flórida?. Os fatores considerados foram concentração do meio básico WPM, volume do meio de cultivo e análises estatísticas univariada e multivariadas. Nesse experimento, microestacas de plantas cultivadas in vitro por um período de 90 dias, com aproximadamente 1 cm, foram inoculadas em tubos de ensaio com diferentes volumes (10, 15 e 20 mL) do meio de cultura WPM em diferentes concentrações (1/1, 1/2 e 1/4) suplementado com 25 g.L-1 de sacarose, 7 g.L-1 de ágar e o pH ajustado em 5,8. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado com 15 repetições, em esquema fatorial 3 x 3, e mantido sob condições controladas durante 360 dias. A técnica de análise multivariada pode ser considerada uma ferramenta eficiente para estudos de conservação in vitro de germoplasma tendo permitido a seleção de variáveis determinantes para o objetivo proposto. A utilização do meio de cultura WPM na concentração normal e volume de 20 mL mostraram-se mais adequados para redução do crescimento das plantas do limoeiro ?Rugoso da Flórida? conser... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta cítrica; Limão.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30666 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/08/2012
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; ARAGAO, G. M. F.
Afiliação:  SIMONE PEREIRA MATHIAS, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRJ; GLAUCIA M. F. ARAGAO, UFSC.
Título:  Effect of high hydrostatic pressure on lactic bacteria growth in turkey ham stored at normal and abusive refrigeration temperatures.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2012, Valencia. Agriculture & engineering for a healthier life: abstracts. Valencia: CIGR: EurAgEng, 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Bactérias produtoras de ácido láctico; Presunto de peru.
Thesagro:  Refrigeração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65034/1/2012-080.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11445 - 1UPCAA - PP2012/0802012.00080
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