|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R. V. de; MENDES, M. A. S.; TENENTE, R. C. V.; BATISTA, M. de F.; MARTINS, O. M. |
Afiliação: |
Maria Regina Vilarinho de Oliveira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Marta Aguiar Sabo Mendes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Renata Cesar Vilardi Tenente, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria de Fatima Batista, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Olinda Maria Martins, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Segurança biológica para a lavoura arrozeira no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 225). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Segurança biológica. |
Thesagro: |
Arroz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/29679/1/doc225.pdf
|
Marc: |
LEADER 00655nam a2200205 a 4500 001 1189550 005 2016-02-22 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. R. V. de 245 $aSegurança biológica para a lavoura arrozeira no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 225). 650 $aArroz 653 $aBrasil 653 $aSegurança biológica 700 1 $aMENDES, M. A. S. 700 1 $aTENENTE, R. C. V. 700 1 $aBATISTA, M. de F. 700 1 $aMARTINS, O. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
BENDER, R. J.; STUKER, H. |
Título: |
Etileno em Camaras Frias de Atmosfera Controlada com Macas da CV. Fuji. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1103-1108,out.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar se ha efeito negativo do etileno sobre os parametros qualitativos de macas da cv. Fuji, armazenadas em camaras de atmosfera controlada, foi feito um acompanhamento, na safra de 1988, com duas camaras, em Fraiburgo, SC. Uma unidade de armazenagem foi monitorada por 145 dias, enquanto que uma segunda, por 172 dias. Durante a armazenagem foram tomadas amostras do ar das camaras e de frutos estocados para analise em laboratorio. Determinou-se o etileno interno dos frutos e do ar das camaras por cromatografia gasosa. Os frutos foram analisados com relacao a firmeza da polpa, acidez titulavel, solidos soluveis totais, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos. O acumulo de etileno dentro das camaras foi crescente. No entanto, as concentracoes de etileno que atingiram a 427,6 ppm nao influenciaram a degradacao da firmeza da polpa nem a ocorrencia de disturbios fisiologicos. Apenas a acidez titulavel apresentou correlacao elevada com as concentracoes de etileno interno dos frutos e do ar da camara de armazenagem. Nao foi detectada a ocorrencia de disturbios fisiologicos. |
Palavras-Chave: |
AC; Armazenagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20560/1/pab01_out_93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01560naa a2200157 a 4500 001 1105472 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENDER, R. J. 245 $aEtileno em Camaras Frias de Atmosfera Controlada com Macas da CV. Fuji. 260 $c1993 520 $aCom o objetivo de verificar se ha efeito negativo do etileno sobre os parametros qualitativos de macas da cv. Fuji, armazenadas em camaras de atmosfera controlada, foi feito um acompanhamento, na safra de 1988, com duas camaras, em Fraiburgo, SC. Uma unidade de armazenagem foi monitorada por 145 dias, enquanto que uma segunda, por 172 dias. Durante a armazenagem foram tomadas amostras do ar das camaras e de frutos estocados para analise em laboratorio. Determinou-se o etileno interno dos frutos e do ar das camaras por cromatografia gasosa. Os frutos foram analisados com relacao a firmeza da polpa, acidez titulavel, solidos soluveis totais, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos. O acumulo de etileno dentro das camaras foi crescente. No entanto, as concentracoes de etileno que atingiram a 427,6 ppm nao influenciaram a degradacao da firmeza da polpa nem a ocorrencia de disturbios fisiologicos. Apenas a acidez titulavel apresentou correlacao elevada com as concentracoes de etileno interno dos frutos e do ar da camara de armazenagem. Nao foi detectada a ocorrencia de disturbios fisiologicos. 653 $aAC 653 $aArmazenagem 700 1 $aSTUKER, H. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.10, p.1103-1108,out.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|