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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
31/03/1999 |
Autoria: |
MENDES, M. A. S.; SPEHAR, C. A.; NASSER, L. C. B.; LIMA, E. A. de L. A. |
Título: |
Fungos associados a sementes de quinoa (Chenopodium quinoa Wield). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEM. Comunicado Tecnico, 24). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
C.R. SPEHAR. |
Conteúdo: |
Pesquisa realizada para detectar e identificar fungos associados ao germoplasma semente de quinoa e testar a patogenicidade dos fungos isolados. Os testes foram realizados em plantulas com 21 dias ou tres pares de folhas. Os inoculos foram fungos cultivados em meio BDA, incubados a 28oC, sob luz fluorescentes continua, por 21 dias; sendo empregadas tres maneiras diferentes de inoculacao. Os fungos observados em maior frequencia foram: Alternaria alternata, Cladosporium; Fusarium; Phoma; Bipolaris; Curvularia. |
Palavras-Chave: |
Bipolaris hawaiiensis; Bipolaris sp; Brasil; Brasilia; Fungal diseases; Fusarium e quisete; Fusarium oxyxporum; Patogenicidade dos fungos isolados; Phoma sp; Plant disease; Seed. |
Thesagro: |
Cerrado; Chenopodium Quinoa; Doença; Doença de Planta; Fungo; Fusarium Equiseti; Fusarium Oxysporum; Quinoa; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Coniothyrium; Drechslera; Fungi; Pyrenochaeta; Quinoa grain; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01784nam a2200493 a 4500 001 1554793 005 1999-03-31 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENDES, M. A. S. 245 $aFungos associados a sementes de quinoa (Chenopodium quinoa Wield). 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CENARGEN$c1997 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CENARGEM. Comunicado Tecnico, 24). 500 $aC.R. SPEHAR. 520 $aPesquisa realizada para detectar e identificar fungos associados ao germoplasma semente de quinoa e testar a patogenicidade dos fungos isolados. Os testes foram realizados em plantulas com 21 dias ou tres pares de folhas. Os inoculos foram fungos cultivados em meio BDA, incubados a 28oC, sob luz fluorescentes continua, por 21 dias; sendo empregadas tres maneiras diferentes de inoculacao. Os fungos observados em maior frequencia foram: Alternaria alternata, Cladosporium; Fusarium; Phoma; Bipolaris; Curvularia. 650 $aConiothyrium 650 $aDrechslera 650 $aFungi 650 $aPyrenochaeta 650 $aQuinoa grain 650 $aSeeds 650 $aCerrado 650 $aChenopodium Quinoa 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aFusarium Equiseti 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aQuinoa 650 $aSemente 653 $aBipolaris hawaiiensis 653 $aBipolaris sp 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aFungal diseases 653 $aFusarium e quisete 653 $aFusarium oxyxporum 653 $aPatogenicidade dos fungos isolados 653 $aPhoma sp 653 $aPlant disease 653 $aSeed 700 1 $aSPEHAR, C. A. 700 1 $aNASSER, L. C. B. 700 1 $aLIMA, E. A. de L. A.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/06/2015 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, R. C.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; MOURTHE, M. H. F.; LANA, A. M. Q.; BARBOSA, F. A.; SOUSA, B. M. |
Afiliação: |
R. C. SOUZA, PUC MG; R.B. REIS, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; M. H. F. MOURTHE, UFMG; A. M. Q. LANA, UFMG; F. A. BARBOSA, UFMG; B. M. SOUSA, FEAD MG. |
Título: |
Efeito da adição de teores crescentes de ureia na cana-de-açúcar em dietas de vacas em lactação sobre a produção e composição do leite e viabilidade econômica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 2, p. 564-572, 2015. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-7799 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Avaliou-se o efeito da adição de teores crescentes de ureia (0,0; 0,5 e 1,0%) na matéria natural da cana-de-açúcar sobre a produção e composição do leite, eficiência alimentar e viabilidade econômica. Foram utilizadas 18 vacas em lactação, com produção média inicial de 21,3±0,8kg/dia de leite e com 83±7 dias em lactação, distribuídas em delineamento ensaio de reversão do tipo switch-back, 3x3. As dietas experimentais foram constituídas de cana-de-açúcar como volumoso único e concentrado, na relação de 50:50 (base MS). Não houve efeito da suplementação dos diferentes teores de ureia sobre a produção e composição do leite. Contudo, a eficiência alimentar (produção de leite/consumo de matéria seca) foi melhor nas dietas em que se utilizou ureia, sendo 1,14; 1,17 e 1,17, respectivamente, para as dietas com 0,0; 0,5 e 1,0% de ureia (P<0,05). Considerando-se apenas o custo alimentar, todas as dietas apresentaram saldo positivo, sendo que a dieta com 1,0% de ureia apresentou o melhor saldo. ABSTRACT - We studied the effect of increasing 0.0, 0.5 and 1.0% urea in natural sugar cane on cow milk production and composition, food productivity and economic viability. Eighteen lactating cows were studied, they had avarage milk production of 21.3±0.8kg/day and were 83±7 days in lactation in a switch-back, 3 x 3 design. The experimental diets consisted of a unique concentrated sugar cane portion with the 50:50 relation (MS base). The results showed no effect of different urea concentrations on the milk production or composition. However, food productivity (milk production/dry matter consumption) was 1.14; 1.17, and 1.17 respectively on urea diets of 0.0; 0.5 and 1.0% (P<0.05). Considering only the alimentary cost, all diets had a positive balance, and the 1.0% urea concentration was the best. MenosRESUMO - Avaliou-se o efeito da adição de teores crescentes de ureia (0,0; 0,5 e 1,0%) na matéria natural da cana-de-açúcar sobre a produção e composição do leite, eficiência alimentar e viabilidade econômica. Foram utilizadas 18 vacas em lactação, com produção média inicial de 21,3±0,8kg/dia de leite e com 83±7 dias em lactação, distribuídas em delineamento ensaio de reversão do tipo switch-back, 3x3. As dietas experimentais foram constituídas de cana-de-açúcar como volumoso único e concentrado, na relação de 50:50 (base MS). Não houve efeito da suplementação dos diferentes teores de ureia sobre a produção e composição do leite. Contudo, a eficiência alimentar (produção de leite/consumo de matéria seca) foi melhor nas dietas em que se utilizou ureia, sendo 1,14; 1,17 e 1,17, respectivamente, para as dietas com 0,0; 0,5 e 1,0% de ureia (P<0,05). Considerando-se apenas o custo alimentar, todas as dietas apresentaram saldo positivo, sendo que a dieta com 1,0% de ureia apresentou o melhor saldo. ABSTRACT - We studied the effect of increasing 0.0, 0.5 and 1.0% urea in natural sugar cane on cow milk production and composition, food productivity and economic viability. Eighteen lactating cows were studied, they had avarage milk production of 21.3±0.8kg/day and were 83±7 days in lactation in a switch-back, 3 x 3 design. The experimental diets consisted of a unique concentrated sugar cane portion with the 50:50 relation (MS base). The results showed no effect of different urea conce... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cost; Milk componentes. |
Thesaurus NAL: |
cattle. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125483/1/Cnpgl-2015-ArqBMVZ-Efeito-adicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02681naa a2200241 a 4500 001 2017835 005 2022-08-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-7799$2DOI 100 1 $aSOUZA, R. C. 245 $aEfeito da adição de teores crescentes de ureia na cana-de-açúcar em dietas de vacas em lactação sobre a produção e composição do leite e viabilidade econômica.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aRESUMO - Avaliou-se o efeito da adição de teores crescentes de ureia (0,0; 0,5 e 1,0%) na matéria natural da cana-de-açúcar sobre a produção e composição do leite, eficiência alimentar e viabilidade econômica. Foram utilizadas 18 vacas em lactação, com produção média inicial de 21,3±0,8kg/dia de leite e com 83±7 dias em lactação, distribuídas em delineamento ensaio de reversão do tipo switch-back, 3x3. As dietas experimentais foram constituídas de cana-de-açúcar como volumoso único e concentrado, na relação de 50:50 (base MS). Não houve efeito da suplementação dos diferentes teores de ureia sobre a produção e composição do leite. Contudo, a eficiência alimentar (produção de leite/consumo de matéria seca) foi melhor nas dietas em que se utilizou ureia, sendo 1,14; 1,17 e 1,17, respectivamente, para as dietas com 0,0; 0,5 e 1,0% de ureia (P<0,05). Considerando-se apenas o custo alimentar, todas as dietas apresentaram saldo positivo, sendo que a dieta com 1,0% de ureia apresentou o melhor saldo. ABSTRACT - We studied the effect of increasing 0.0, 0.5 and 1.0% urea in natural sugar cane on cow milk production and composition, food productivity and economic viability. Eighteen lactating cows were studied, they had avarage milk production of 21.3±0.8kg/day and were 83±7 days in lactation in a switch-back, 3 x 3 design. The experimental diets consisted of a unique concentrated sugar cane portion with the 50:50 relation (MS base). The results showed no effect of different urea concentrations on the milk production or composition. However, food productivity (milk production/dry matter consumption) was 1.14; 1.17, and 1.17 respectively on urea diets of 0.0; 0.5 and 1.0% (P<0.05). Considering only the alimentary cost, all diets had a positive balance, and the 1.0% urea concentration was the best. 650 $acattle 653 $aCost 653 $aMilk componentes 700 1 $aREIS, R. B. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aMOURTHE, M. H. F. 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aBARBOSA, F. A. 700 1 $aSOUSA, B. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 67, n. 2, p. 564-572, 2015.
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