|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Autoria: |
YAMAGUCHI, L. C. T.; BERNARDO, W. F.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C. (ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
A cadeia produtiva do leite na Região Campo das Vertentes. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. |
Páginas: |
172 p. |
ISBN: |
85-85748-55-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos apresentados ao 7 Encontro Regional de Produtores de Leite da Região Campos das Vertentes, 2004, São João del-Rei. |
Conteúdo: |
Tendências do mercado de leite - Rodrigo Sant'Anna Alvim e Marcelo Costa Martins; Controle estratégico dos carraptos de bovinos de leite - John Furlong e Márcia Prata; Alimentação de vacas mestiças para produção de leite - José Joaquim Ferreira; Produção e utilização de silagem de sorgo - José Avelino Santos Rodrigues; Utilização da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos - Rodolpho de Almeida Torres e José Ladeira da Costa; Ensaios em máquinas eletrorrurais - Frederico Stark Rezende, Gutemberg Pereira Dias, Volkhard Scholz, Sidney Pereira, Ronaldo Flora Coelho e Antônio Carlos Coutinho; A importância do associativismo na cadeia leiteira da Região Campos das Vertentes - Ivis Bento de Lima, Luiz Eduardo de Vasconcelos Rocha, Ana Cristina dos Santos Vale e Cléia Márcia Gomes Rosa; Queijo Minas Artesanal fabricado no Estado de Minas Gerais, com base no leite cru - Valdomiro Jardim de Oliveira e Flávia de Floriani Pozza Rebello; Integração Eficiente Sustentável (IES) do agronegócio propagação da eficiência energética empresarial - Luciano Jorge Barreto Salum; Análise da Unidade de Demonstração do Sítio Paraíso do Guerreiro em Coronel Xavier Chaves/MG (maio/2003 e abril/2004) - Luiz Carlos Takao Yamaguchi, Paulo do Carmo Martins, Ivis Bento de Lima e Luiz Carlos Rodrigues Mendes; Benefícios líquidos da preservação de áreas florestais/matas naturais remanescentes: metodologia e validação no Município de Lagoa Dourada/MG - Eneida Maria Goddi Campos, Daniel Caixeta Andrade, Patrícia de Melo Abrita Bastos e Luiz Eduardo Vasconcelos Rocha; Fatores condicionantes da oferta e da demanda das exportações brasileiras de soja em grão no período de 1986-2003 - Luiz Eduardo V. Rocha, Talles Girardi de Almeida, Claudiney Guimarães Ribeiro e Eneida Maria Goddi Campos; Aglomerado Produtivo Local rural - APLR: uma perspectiva de modelo de organização para o incremento de micro e pequenos produtores rurais - Janio Caetano de Abreu. MenosTendências do mercado de leite - Rodrigo Sant'Anna Alvim e Marcelo Costa Martins; Controle estratégico dos carraptos de bovinos de leite - John Furlong e Márcia Prata; Alimentação de vacas mestiças para produção de leite - José Joaquim Ferreira; Produção e utilização de silagem de sorgo - José Avelino Santos Rodrigues; Utilização da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos - Rodolpho de Almeida Torres e José Ladeira da Costa; Ensaios em máquinas eletrorrurais - Frederico Stark Rezende, Gutemberg Pereira Dias, Volkhard Scholz, Sidney Pereira, Ronaldo Flora Coelho e Antônio Carlos Coutinho; A importância do associativismo na cadeia leiteira da Região Campos das Vertentes - Ivis Bento de Lima, Luiz Eduardo de Vasconcelos Rocha, Ana Cristina dos Santos Vale e Cléia Márcia Gomes Rosa; Queijo Minas Artesanal fabricado no Estado de Minas Gerais, com base no leite cru - Valdomiro Jardim de Oliveira e Flávia de Floriani Pozza Rebello; Integração Eficiente Sustentável (IES) do agronegócio propagação da eficiência energética empresarial - Luciano Jorge Barreto Salum; Análise da Unidade de Demonstração do Sítio Paraíso do Guerreiro em Coronel Xavier Chaves/MG (maio/2003 e abril/2004) - Luiz Carlos Takao Yamaguchi, Paulo do Carmo Martins, Ivis Bento de Lima e Luiz Carlos Rodrigues Mendes; Benefícios líquidos da preservação de áreas florestais/matas naturais remanescentes: metodologia e validação no Município de Lagoa Dourada/MG - Eneida Maria Goddi Campos, Daniel Caixeta Andrade, Patríci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
7; Agronegócio - Leite; Alimentação animal; Bovino de leite; Brasil; Cadeia Leiteira - Associativismo; Conrole de carrapatos; Controle; Controle de carrapato; Controle de carrapatos; Encontro de Produtores de Leite da Região Campo das Vertentes; Leite - Mercado; Leite - Produção de Queijo de Minas; Mercado de leite; Mercado do leite; Pecuária Leiteira; Queijo artesanal; Rural tourism; Turismo rura; Turismo rural; Vaca - Alimentação - Cana-de-açúcar; Vaca - Alimentação - Sogo. |
Thesagro: |
Agronegócio; Alimentação; Alimento Para Animal; Animal; Cadeia Produtiva; Carrapato; Leite; Mercado; Nutrição; Produção; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03815nam a2200613 a 4500 001 1594771 005 2014-09-10 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85748-55-9 100 1 $aYAMAGUCHI, L. C. T. 245 $aA cadeia produtiva do leite na Região Campo das Vertentes. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2004 300 $a172 p. 500 $aTrabalhos apresentados ao 7 Encontro Regional de Produtores de Leite da Região Campos das Vertentes, 2004, São João del-Rei. 520 $aTendências do mercado de leite - Rodrigo Sant'Anna Alvim e Marcelo Costa Martins; Controle estratégico dos carraptos de bovinos de leite - John Furlong e Márcia Prata; Alimentação de vacas mestiças para produção de leite - José Joaquim Ferreira; Produção e utilização de silagem de sorgo - José Avelino Santos Rodrigues; Utilização da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos - Rodolpho de Almeida Torres e José Ladeira da Costa; Ensaios em máquinas eletrorrurais - Frederico Stark Rezende, Gutemberg Pereira Dias, Volkhard Scholz, Sidney Pereira, Ronaldo Flora Coelho e Antônio Carlos Coutinho; A importância do associativismo na cadeia leiteira da Região Campos das Vertentes - Ivis Bento de Lima, Luiz Eduardo de Vasconcelos Rocha, Ana Cristina dos Santos Vale e Cléia Márcia Gomes Rosa; Queijo Minas Artesanal fabricado no Estado de Minas Gerais, com base no leite cru - Valdomiro Jardim de Oliveira e Flávia de Floriani Pozza Rebello; Integração Eficiente Sustentável (IES) do agronegócio propagação da eficiência energética empresarial - Luciano Jorge Barreto Salum; Análise da Unidade de Demonstração do Sítio Paraíso do Guerreiro em Coronel Xavier Chaves/MG (maio/2003 e abril/2004) - Luiz Carlos Takao Yamaguchi, Paulo do Carmo Martins, Ivis Bento de Lima e Luiz Carlos Rodrigues Mendes; Benefícios líquidos da preservação de áreas florestais/matas naturais remanescentes: metodologia e validação no Município de Lagoa Dourada/MG - Eneida Maria Goddi Campos, Daniel Caixeta Andrade, Patrícia de Melo Abrita Bastos e Luiz Eduardo Vasconcelos Rocha; Fatores condicionantes da oferta e da demanda das exportações brasileiras de soja em grão no período de 1986-2003 - Luiz Eduardo V. Rocha, Talles Girardi de Almeida, Claudiney Guimarães Ribeiro e Eneida Maria Goddi Campos; Aglomerado Produtivo Local rural - APLR: uma perspectiva de modelo de organização para o incremento de micro e pequenos produtores rurais - Janio Caetano de Abreu. 650 $aanimal feeding 650 $amilk 650 $aAgronegócio 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Para Animal 650 $aAnimal 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCarrapato 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aNutrição 650 $aProdução 650 $aQueijo 653 $a7 653 $aAgronegócio - Leite 653 $aAlimentação animal 653 $aBovino de leite 653 $aBrasil 653 $aCadeia Leiteira - Associativismo 653 $aConrole de carrapatos 653 $aControle 653 $aControle de carrapato 653 $aControle de carrapatos 653 $aEncontro de Produtores de Leite da Região Campo das Vertentes 653 $aLeite - Mercado 653 $aLeite - Produção de Queijo de Minas 653 $aMercado de leite 653 $aMercado do leite 653 $aPecuária Leiteira 653 $aQueijo artesanal 653 $aRural tourism 653 $aTurismo rura 653 $aTurismo rural 653 $aVaca - Alimentação - Cana-de-açúcar 653 $aVaca - Alimentação - Sogo 700 1 $aBERNARDO, W. F. 700 1 $aMENDES, L. C. R. 700 1 $aLIMA, I. B. de 700 1 $aRODRIGUES, C. do C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/03/2015 |
Data da última atualização: |
13/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROLLA-SANTOS, A. A. P.; GOMES, D. F.; MEGÍAS, M.; OLLERO, F. J.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
UFPR; US - UNIVERSIDADE DE SEVILLA ESPANHA; US - UNIVERSIDADE DE SEVILLA ESPANHA; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Expressão do gene de nodulação nodD2 de Rhizobium tropici estirpe CIAT 899T sob estresse osmótico e indução por flavonoide. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bactérias conhecidas coletivamente como rizóbios estabelecem simbioses com leguminosas, formando estruturas específicas, os nódulos, onde ocorre o processo de fixação biológica do nitrogênio, de grande importância para a agricultura e para o meio ambiente. O processo de nodulação é regulado por genes denominados nod, noe e nol, que em uma etapa inicial, quando induzidos por flavonoides, sintetizam moléculas de oligossacarídeos lipoquitínicos, conhecidas como fatores Nod ou LCOs. A síntese dos fatores Nod está sob controle do gene regulatório nodD. Identificar e analisar genes envolvidos na regulação da biossíntese dos fatores Nod propicia uma maior compreensão dos mecanismos dessa interação planta/bactéria. No genoma de Rhizobium tropici CIAT 899, microssimbionte do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), foram identificados cinco genes nodD. Um desses genes, nodD2, foi descrito como repressor da nodulação em outras estirpes de rizóbios, mas ainda não há informações sobre o seu papel em R. tropici. Neste estudo foi realizada a mutagênese dirigida do gene nodD2, seguida pela verificação da expressão gênica, via RT-qPCR (PCR quantitativo em tempo real), desse gene na estirpe mutante e na selvagem. As estirpes foram submetidas a tratamentos com NaCl 300mM, KCl 300mM (sais descritos como relacionados à produção de fatores Nod em R. tropici) e indução com o flavonoide apigenina (flavonoide indutor de R. tropici e liberado pela planta hospedeira, o feijoeiro), em câmara de crescimento por 18 h à 28°C. O RNA das culturas foi extraído e o estudo teve como normalizador o gene de RNA ribossomal 16S; a análise estatística foi realizada com o auxílio do programa REST 2009 v.2. Verificou-se expressão gênica significativa nos tratamentos com NaCl 300mM, KCl 300mM e apigenina somente na estirpe selvagem. Esses resultados indicam que o gene nodD2 é ativado na presença dois sais NaCl e KCl e de apigenina e que desempenha um papel na nodulação da planta hospedeira. MenosBactérias conhecidas coletivamente como rizóbios estabelecem simbioses com leguminosas, formando estruturas específicas, os nódulos, onde ocorre o processo de fixação biológica do nitrogênio, de grande importância para a agricultura e para o meio ambiente. O processo de nodulação é regulado por genes denominados nod, noe e nol, que em uma etapa inicial, quando induzidos por flavonoides, sintetizam moléculas de oligossacarídeos lipoquitínicos, conhecidas como fatores Nod ou LCOs. A síntese dos fatores Nod está sob controle do gene regulatório nodD. Identificar e analisar genes envolvidos na regulação da biossíntese dos fatores Nod propicia uma maior compreensão dos mecanismos dessa interação planta/bactéria. No genoma de Rhizobium tropici CIAT 899, microssimbionte do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), foram identificados cinco genes nodD. Um desses genes, nodD2, foi descrito como repressor da nodulação em outras estirpes de rizóbios, mas ainda não há informações sobre o seu papel em R. tropici. Neste estudo foi realizada a mutagênese dirigida do gene nodD2, seguida pela verificação da expressão gênica, via RT-qPCR (PCR quantitativo em tempo real), desse gene na estirpe mutante e na selvagem. As estirpes foram submetidas a tratamentos com NaCl 300mM, KCl 300mM (sais descritos como relacionados à produção de fatores Nod em R. tropici) e indução com o flavonoide apigenina (flavonoide indutor de R. tropici e liberado pela planta hospedeira, o feijoeiro), em câmara de crescimento ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rizobio. |
Thesagro: |
Gene. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119491/1/Expressao-do-gene-de-nodulacao-nodD2-de-Rhizobium-tropici-estirpe-CIAT-899T-sob-estresse-osmotico-e-inducao-por-flavonoide..pdf
|
Marc: |
LEADER 02635nam a2200181 a 4500 001 2010671 005 2018-09-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROLLA-SANTOS, A. A. P. 245 $aExpressão do gene de nodulação nodD2 de Rhizobium tropici estirpe CIAT 899T sob estresse osmótico e indução por flavonoide.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa.$c2014 520 $aBactérias conhecidas coletivamente como rizóbios estabelecem simbioses com leguminosas, formando estruturas específicas, os nódulos, onde ocorre o processo de fixação biológica do nitrogênio, de grande importância para a agricultura e para o meio ambiente. O processo de nodulação é regulado por genes denominados nod, noe e nol, que em uma etapa inicial, quando induzidos por flavonoides, sintetizam moléculas de oligossacarídeos lipoquitínicos, conhecidas como fatores Nod ou LCOs. A síntese dos fatores Nod está sob controle do gene regulatório nodD. Identificar e analisar genes envolvidos na regulação da biossíntese dos fatores Nod propicia uma maior compreensão dos mecanismos dessa interação planta/bactéria. No genoma de Rhizobium tropici CIAT 899, microssimbionte do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), foram identificados cinco genes nodD. Um desses genes, nodD2, foi descrito como repressor da nodulação em outras estirpes de rizóbios, mas ainda não há informações sobre o seu papel em R. tropici. Neste estudo foi realizada a mutagênese dirigida do gene nodD2, seguida pela verificação da expressão gênica, via RT-qPCR (PCR quantitativo em tempo real), desse gene na estirpe mutante e na selvagem. As estirpes foram submetidas a tratamentos com NaCl 300mM, KCl 300mM (sais descritos como relacionados à produção de fatores Nod em R. tropici) e indução com o flavonoide apigenina (flavonoide indutor de R. tropici e liberado pela planta hospedeira, o feijoeiro), em câmara de crescimento por 18 h à 28°C. O RNA das culturas foi extraído e o estudo teve como normalizador o gene de RNA ribossomal 16S; a análise estatística foi realizada com o auxílio do programa REST 2009 v.2. Verificou-se expressão gênica significativa nos tratamentos com NaCl 300mM, KCl 300mM e apigenina somente na estirpe selvagem. Esses resultados indicam que o gene nodD2 é ativado na presença dois sais NaCl e KCl e de apigenina e que desempenha um papel na nodulação da planta hospedeira. 650 $aGene 653 $aRizobio 700 1 $aGOMES, D. F. 700 1 $aMEGÍAS, M. 700 1 $aOLLERO, F. J. 700 1 $aHUNGRIA, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|