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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/02/2023 |
Data da última atualização: |
04/02/2023 |
Autoria: |
MENDES, L. de M. O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; COELHO, A. S. G.; HOFFMANN, L. V.; ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
LETÍCIA DE MARIA OLIVEIRA MENDES, estagiária CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; LEILA GARCÊS DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF. |
Título: |
Análise genômica de isolados brasileiros de Magnaporthe oryzae de arroz. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 86. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A brusone do arroz (Magnaporthe oryzae) causa perdas de até 100% na produção. O patógeno apresenta alta variabilidade genética e está organizado em populações que são compostas por patótipos ou raças fisiológicas com características de virulência distintas. Portanto, o objetivo deste trabalho foi analisar a composição genética de seis isolados
brasileiros obtidos de M. oryzae em cultivares de arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Genoma; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Magnaporthe oryzae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/04/1995 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Título: |
PRODUÇÃO vegetal: tecnologias geradas e adaptadas a agricultura piauiense. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE Teresina, 1983. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Teresina. Documentos, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento sao apresentadas tecnologias para as culturas de algodao, amendoim, arroz, babacu, feijao, gergelim, mamona, mandioca, milheto, milho, soja, sorgo e tomate com a finalidade de: aumentar a produtividade das especies, identificar sistemas de consorciacao potencialmente mais rentaveis, introduzir e incentivar o cultivo de especies nao tradicionais, identificar especies que possam atender as necessidades da industria oleifera estadual (soja, algodao, amendoim, mamona, gergelim, etc), melhorar a qualidade do produto quanto as exigencias do mercado. Os beneficios que poderao advir da adocao destas tecnologias sao expressivos, justificando os investimentos feitos em pesquisa pela sociedade. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Arachis hipogaea; Babassu; Bean; Brasil; Lycopersicum esculentum; Maiz; Orbignya; Peanut; Piauí; Production; Sesame; Sesamum orientale; Sorghum; Soybean; Tomato; Unidade de Execção de Pesquisa de Âmbito Estadual de Teresina. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão; Amendoim; Arroz; Babaçu; Feijão; Gergelim; Glycine Max; Gossypium Hirsutum; Mamona; Mandioca; Manihot Esculenta; Milheto; Milho; Oryza Sativa; Pennisetum Typhoides; Pesquisa; Produção Agrícola; Ricinus Communis; Soja; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero; Tecnologia; Tomate; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
cassava; castor oil; cotton; rice; technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02423nam a2200697 a 4500 001 1051283 005 2023-02-09 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 245 $aPRODUÇÃO vegetal$btecnologias geradas e adaptadas a agricultura piauiense. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE Teresina$c1983 300 $a54 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Teresina. Documentos, 1) 520 $aNeste documento sao apresentadas tecnologias para as culturas de algodao, amendoim, arroz, babacu, feijao, gergelim, mamona, mandioca, milheto, milho, soja, sorgo e tomate com a finalidade de: aumentar a produtividade das especies, identificar sistemas de consorciacao potencialmente mais rentaveis, introduzir e incentivar o cultivo de especies nao tradicionais, identificar especies que possam atender as necessidades da industria oleifera estadual (soja, algodao, amendoim, mamona, gergelim, etc), melhorar a qualidade do produto quanto as exigencias do mercado. Os beneficios que poderao advir da adocao destas tecnologias sao expressivos, justificando os investimentos feitos em pesquisa pela sociedade. 650 $acassava 650 $acastor oil 650 $acotton 650 $arice 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aAlgodão 650 $aAmendoim 650 $aArroz 650 $aBabaçu 650 $aFeijão 650 $aGergelim 650 $aGlycine Max 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aMamona 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilheto 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPennisetum Typhoides 650 $aPesquisa 650 $aProdução Agrícola 650 $aRicinus Communis 650 $aSoja 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Granífero 650 $aTecnologia 650 $aTomate 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aArachis hipogaea 653 $aBabassu 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aMaiz 653 $aOrbignya 653 $aPeanut 653 $aPiauí 653 $aProduction 653 $aSesame 653 $aSesamum orientale 653 $aSorghum 653 $aSoybean 653 $aTomato 653 $aUnidade de Execção de Pesquisa de Âmbito Estadual de Teresina
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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