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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MENDES, L. M. O.; CAVALCANTI, G. R. P. |
Afiliação: |
LYGIA M. O. MENDES, Instituto de Tecnologia de Bebidas - ITB; GILVAN R. P. CAVALCANTI, Instituto de Tecnologia de Bebidas - ITB. |
Título: |
"Malt Sauce", componentes secundários, seus valores e variações. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 221-223, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Malt Sauce, non alcohols, their values and variations.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Foram estudadas as características do "Malt Sauce", produto importado e empregado como matéria-prima pela indústria brasileira de uísque, focalizando-se principalmente os valores dos componentes secundários, suas variações e interrelações. Os resultados encontrados, baseados, em análises efetuadas na Seção de Análises Comerciais do Instituto de Tecnologia de Bebidas, ex-Instituto de Fermentação, no período de 1954 a 1967, demonstraram que o grau alcoólico real ficou situado na faixa de valores entre 57,5 e 62,30GL; a soma dos componentes secundários, entre 2,9 e 4,6 g~1,, no álcool a 100'GL e, dentro da soma: álcoois superiores 65,2%, ésteres 16,7%, ácidos totais 12,8% e aldeídos 5,3%. |
Thesagro: |
Fermentação; Fermentação Alcoólica; Importação; Matéria Prima; Uísque. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193176/1/Malt-Sauce-componentes-secundarios.pdf
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Marc: |
LEADER 01529naa a2200217 a 4500 001 1108146 005 2019-02-25 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, L. M. O. 245 $a"Malt Sauce", componentes secundários, seus valores e variações. 260 $c1971 490 $a(Agronomia, 4). 500 $aTítulo em inglês: Malt Sauce, non alcohols, their values and variations. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aForam estudadas as características do "Malt Sauce", produto importado e empregado como matéria-prima pela indústria brasileira de uísque, focalizando-se principalmente os valores dos componentes secundários, suas variações e interrelações. Os resultados encontrados, baseados, em análises efetuadas na Seção de Análises Comerciais do Instituto de Tecnologia de Bebidas, ex-Instituto de Fermentação, no período de 1954 a 1967, demonstraram que o grau alcoólico real ficou situado na faixa de valores entre 57,5 e 62,30GL; a soma dos componentes secundários, entre 2,9 e 4,6 g~1,, no álcool a 100'GL e, dentro da soma: álcoois superiores 65,2%, ésteres 16,7%, ácidos totais 12,8% e aldeídos 5,3%. 650 $aFermentação 650 $aFermentação Alcoólica 650 $aImportação 650 $aMatéria Prima 650 $aUísque 700 1 $aCAVALCANTI, G. R. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 221-223, 1971.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registros recuperados : 189 | |
62. | | SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H. Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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64. | | MENDES, L. de M. O.; FILIPPI, M. C. C. de; GUEDES, A. S.; HOFFMANN, L. V.; ARAÚJO, L. G. Genes de avirulência de seis isolados brasileiros de Magnaporthe oryzae de cultivares de terras altas e irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 124.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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65. | | BRAGA, L. P.; TANENTZAP, A. J.; LEE, B.; TSAI, S. M.; RAAIJMAKERS, J. M.; MENDES, R.; MENDES, L. W. Diversity of viruses and viroids in the rhizosphere of common bean cultivars differing in resistance to the fungal root pathogen Fusarium oxysporum. Applied Soil Ecology, v. 190, article 105018, 2023.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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66. | | ROCHA, C. S.; RITTERBUSCH, G. A.; MORES, N.; SIMON, N. L.; DINIZ-MENDES, L.; NIEL, C.; ZANELLA, J. R. C. Detection of porcine single-stranded DNA viruses in reproductive organs of culled sows. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY(IPVS) CONGRESS, 21., 2010, Vancouver. Proceedings... Vancouver: IPVS, 2010. p. 471. 1 CD-Rom. Projeto/Plano de Ação: 16.0030.044.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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68. | | LOPES, T. A.; BUFALINO, L.; CLARO, P. I. C.; MARTINS, M. A.; TONOLI, G. H. D.; MENDES, L. M. The effect of surface modifications with corona discharge in pinus and eucalyptus nanofibril films. Cellulose, v. 25, n. 9, p. 5017-5033, set. 2018. 5017-5033Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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69. | | VILELA, A. P.; SILVA, D. W.; MENDES, L. M.; MARTINS, M. A.; BRANDÃO, L. E. V. S.; MENDES, R. F. Effects of the corona treatment of rubber tire particles on the properties of particleboards. BioResources, v. 12, n. 4, p. 9452-9465, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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72. | | BUFALINO, L; MENDES, L. M.; TONOLI, G. H. D.; RODRIGUES, A.; FONSECA, A.; CUNHA, P. I.; MARCONCINI, J. M. New products made with lignocellulosic nanofibers from Brazilian amazon forest. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON STRUCTURAL NANO COMPOSITES, 2., 2014, Madrid. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, v. 64, 2014, p. 012012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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76. | | GERMANO, M. G.; MENDES, L. W.; IWAI, S.; TEIXEIRA, W. G.; QUENSEN, J.; TIEDJE, J.; TSAI, S. M. Pirosequenciamento e qPCR revelam extensa diversidade funcional em solos de terra preta de indio da Amazônia e carvão pirogênico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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77. | | CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; GOÉS, H. de A.; MENDES, L. L. Estratégias de venda no comércio de frutas e hortaliças na Zona Oeste do município do Rio de Janeiro. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 203, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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80. | | GUIMARÃES JUNIOR, J. B.; ARAÚJO, B. L. M.; LOPES, O. P.; MENDES, R. F.; MENDES, L. M. Produção de painéis aglomerados da madeira de desrama de Acacia mangium. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 76, p. 387-391, out./dez. 2013.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 189 | |
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