Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  07/06/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NORCINO, L. B.; MENDES, J. F.; FIGUEIREDO, J. de A.; OLIVEIRA, N. L.; BOTREL, D. A.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Development of alginate/pectin microcapsules by a dual process combining emulsification and ultrasonic gelation for encapsulation and controlled release of anthocyanins from grapes (Vitis labrusca L.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 391, 133256, 2022.
Páginas:  7 p.
ISSN:  0308-8146
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133256
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the physicochemical, morphological, and gastrointestinal release properties of an anthocyanin-rich extract of grapes in alginate and pectin beads as carriers; the effects of ultrasonic gelation combined with emulsification were also investigated. In general, the alginate beads showed smaller size and more regular shape compared to pectin. The effect of emulsification combined with ionic gelation was more pronounced in the alginate beads and resulted in higher retention of anthocyanins, higher antioxidant capacity, and also allowed the best release profile during intestinal digestion. Thus, the simultaneous strategy could be an interesting delivery system and enhance the release of anthocyanins, providing an opportunity for the development of ingredients with different bioactive properties.
Palavras-Chave:  Grape peel extract; Pectin; Ultrasonic gelation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143838/1/P-Development-of-alginate-pectin-microcapsules-by-a-dual-process-combining.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18010 - 1UPCAP - DDPROCI.22/552022/60
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, G. E. de; VASCONCELLOS, C. A.; BAHIA FILHO, A. F. de C.; PITTA, G. V. E.; MENDES, J. F.; PACHECO, E. B. Efeito da adubação verde sobre o aproveitamento de fosfatos. I. Efeito da acidez do solo na produção de sorgo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 12., 1978, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1978. p. 130.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. L. dos; FRANCA, G. E. de; MENDES, J. F.; VIANA, A. C.; BAHIA FILHO, A. F. de C.; RHYKERD, C. L. Nitrogênio na cultura do milho. In: MINAS GERAIS. Programa Integrado de Pesquisa Agropecuária do Estado de Minas Gerais. Revisão de literatura da cultura de milho no Estado de Minas Gerais. Belo Horizonte: Secretaria de Estado da Agricultura, 1974. p. 70-84.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. L. dos; FRANCA, G. E. da; MENDES, J. F.; VIANA, A. C.; BAHIA FILHO, A. F. de C.; RHYKERD, C. L. Nitrogênio na cultura do milho. In: RECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do sorgo. 3. ed. rev. atual. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1988. p. 19-26. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. F.; PASCHOALIN, R. T.; CARMONA, V. B.; SENA NETO, A. R.; MARQUES, A. C. P.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S.; OLIVEIRA, J. E. Biodegradable polymer blends based on corn starch and thermoplastic chitosan processed by extrusion. Carbohydrate polymers, [S. l.], v. 137, p. 452-458, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. F.; NORCINO, L. B.; MARTINS, H. H.; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; CARVALHO, E. E. N.; PICCOLLI, R. H.; OLIVEIRA, J. E.; PINHEIRO, A. C. M.; MATTOSO, L. H. C. Development of quaternary nanocomposites made up of cassava starch, cocoa butter, lemongrass essential oil nanoemulsion, and brewery spent grain fibers. Journal of Food Science, v. 86, n. 5, 2021. 1979?1996
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional