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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; MENDES, C. I. C.; SILVA, A. B. de O. e; CARVALHO, S. M. P. de. |
Afiliação: |
ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp; CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTÕNIO BRAZ DE OLIVEIRA E SILVA, IBGE; SÉRGIO MEDEIROS PAULINO DE CARVALHO, Inpi. |
Título: |
Fatores de acesso aos bens culturais nos municípios brasileiros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-IBEROAMERICANO DA GESTÃO DE TECNOLOGIA, 15., 2013, Porto. Novas condições e espaços para o desenvolvimento científico e tecnológico e industrial e a cooperação internacional e a cooperação internacional: anais. Porto: INESC, 2013. |
Páginas: |
p. 1-13. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Altec 2013. |
Conteúdo: |
O artigo tem por objetivo discorrer sobre o acesso aos bens culturais nos municípios brasileiros, os fatores e o papel da propriedade intelectual para facilitá-lo ou restringi-lo. A metodologia inclui: a) revisão da literatura da indústria criativa, com base nos métodos desenvolvidos pela Conferência das Nações Unidas sobre Comércio e Desenvolvimento (UNCTAD) e a Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI); e b) análise do Suplemento de Cultura da Pesquisa de Informações Básicas Municipais (MUNIC), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os resultados indicam que a Lei de Direitos Autorais não é um obstáculo ao acesso aos bens culturais. Fatores pessoais e materiais, como educação formal, condições materiais, políticas públicas culturais, de desenvolvimento e de infraestrutura desempenham uma função significativa tanto para restringir, como para facilitar o acesso aos bens culturais. |
Palavras-Chave: |
Acesso à informação; Acesso aos bens culturais; Indústria criativa; Lei de direito autoral; Propriedade intelectual. |
Thesaurus Nal: |
Intellectual property rights. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92500/1/fatores.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RODRIGUES, A. N. A.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agrolink, 25 jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta genuinamente brasileira, sendo cultivada em praticamente todo o território brasileiro, além de ser uma planta muito rústica, não muito exigente em termos de solo, sendo muito apreciada pelos animais. Tanto a raiz como a parte aérea da mandioca apresentam bom valor nutritivo, podendo ser utilizadas sob várias formas na alimentação animal. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144565/1/ParteAereaMandiocaAlimentacaoRuminantesAgrolinkJun2022-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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