Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENDES, C. I. C.; MARANHÃO, J. de S. de A.
Afiliação:  CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; JULIANO DE SOUZA DE ALBUQUERQUE MARANHÃO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Governança de dados na agricultura digital.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: VEIGA, F. da S.; BRITO, P. de (coord.). Futurelaw. Porto: Instituto Iberoamericano de Estudos Jurídicos: Universidade Lusófona, 2023. v. IV, p. 101-110.
ISBN:  978-989-35342-2-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo analisa as questões jurídicas concernentes à gestão de dados agrícolas na agricultura digital. Discute o papel dual do agricultor como produtor de dados e consumidor de big data e suas implicações com relação a temas como titularidade, privacidade, portabilidade, segurança da informação, compartilhamento de dados com terceiros, exploração econômica dos dados, concentração de poder econômico e concorrência.
Palavras-Chave:  Ag data; Agricultura digital; Agrodados; Dados agrícolas; Data governance; Digital agriculture; Digitalização da agricultura; Governança de dados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21915 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; SOUZA, M. L. de; FERNANDES, E. T. M. B.; FELISBERTO, F. A. V. Efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional