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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
MENDES, C. G.; SILVA, J. B. A.; ABRANTES, M. R. |
Título: |
Caracterização organoléptica, físico-química e microbiológica do leite de cabra: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinária Brasilica, v. 3, n. 1, p. 5-12, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite de cabra apresenta várias peculiaridades, sendo um alimento de alta digestibilidade e de elevado valor nutricional. O consumo deste produto vem aumentado devido à procura por derivados lácteos (queijo e iogurte) e aos problemas de alergia ao leite de vaca. O leite de cabra apresenta cor branca, odor suave e sabor adocicado. Os componentes do leite podem ser influenciados pela espécie, raça, nutrição, sanidade, ambiente. O leite de cabra apresenta maior quantidade de proteína e menor de extrato seco desengordurado do que o leite de vaca. Na alimentação rica em concentrado observa-se maior rendimento do leite, e maiores quantidades de forragem na alimentação causa aumento no conteúdo de gordura. A composição microbiológica sofre as mesmas variações observadas nas outras espécies animais, portanto torna-se importante a obtenção de leite de animais sadios e de forma higiênica.
[Sensory, physico-chemical and microbiological characterization of goat milk: a review].
The goat milk has several peculiarities, being a food of high digestibility and high nutritional value. The consumption of this product has increased due to demand for dairy products (cheese and yogurt) and the problems of allergy to cow's milk. The goat gives milk white, mild odor and taste sweet. The components of milk may be influenced by species, breed, nutrition, health, environment. The milk of goats has increased quantity of protein and lower in dry extract than cow's milk. In the diet rich in concentrate there is greater yield of milk, and greater amounts of forage in the diet causes an increase in fat content. The microbiological composition undergoes the same changes observed in other animal species, therefore it is important to obtain milk from animals healthy and hygienic way. MenosResumo: O leite de cabra apresenta várias peculiaridades, sendo um alimento de alta digestibilidade e de elevado valor nutricional. O consumo deste produto vem aumentado devido à procura por derivados lácteos (queijo e iogurte) e aos problemas de alergia ao leite de vaca. O leite de cabra apresenta cor branca, odor suave e sabor adocicado. Os componentes do leite podem ser influenciados pela espécie, raça, nutrição, sanidade, ambiente. O leite de cabra apresenta maior quantidade de proteína e menor de extrato seco desengordurado do que o leite de vaca. Na alimentação rica em concentrado observa-se maior rendimento do leite, e maiores quantidades de forragem na alimentação causa aumento no conteúdo de gordura. A composição microbiológica sofre as mesmas variações observadas nas outras espécies animais, portanto torna-se importante a obtenção de leite de animais sadios e de forma higiênica.
[Sensory, physico-chemical and microbiological characterization of goat milk: a review].
The goat milk has several peculiarities, being a food of high digestibility and high nutritional value. The consumption of this product has increased due to demand for dairy products (cheese and yogurt) and the problems of allergy to cow's milk. The goat gives milk white, mild odor and taste sweet. The components of milk may be influenced by species, breed, nutrition, health, environment. The milk of goats has increased quantity of protein and lower in dry extract than cow's milk. In the diet rich in c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Caseína; Lactose; Leite de cabra; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 134 | |
61. | | MENDES, C. A.; VENÂNCIO, W. L.; SILVA, G. B.; FILIPPI, M. C.; PRABHU, A. S. Eficiência do fungicida trifloxystrobin + propiconazole no controle da brusone nas panículas em arroz de terras altas. Fitopatologia Brasileira, v. 30, p. S115, ago. 2005. Suplemento, ref. 357. Edição de Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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63. | | MENDES, C. A. B.; COUTINHO, H. L. C.; SIMÕES, M.; LOUREIRO, W.; TORRECILHA, S. Landscape structure as input to water resources planning. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LAND DEGRADATION 3., AND MEETING OF THE IUSS SUBCOMISSION C - SOIL AND WATER CONSERVATION, 2001, Rio de Janeiro. Conference guide, program and book of abstracts... Rio de Janeiro: Embrapa; IUSS; IAC; SBCS, 2001. p.162Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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64. | | MENDES, C. J.; OLSEN, V. J.; CARON NETO, M.; ANDRADE, U. R. Monitoramento da vespa-da-madeira no estado de Santa Catarina. In: CONFERENCIA REGIONAL DA VESPA DA MADEIRA, SIREX NOCTILIO, NA AMERICA DO SUL, 1992, Florianopolis. Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF / FAO-ONU / USDA. Forest Service, 1993. p. 183-189. Colaboração da FAO-ONU, USDA, Forest Service, Funcema.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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65. | | IEDE, E. T.; MENDES, C.; ROMANOWSKI, H.; PENTEADO, S. R. C. Ocorrencia de Eacles ducalis Walker, 1855 (Lepidoptera: saturniidae) em povoamentos de Pinus taeda L., no municipio de Santa Cecilia, SC. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.1.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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69. | | JACCOUD FILHO, D. S.; SILVA, O. C. da; GODOY, C.; MENDES, C.; PASSINI, F. B. Relato da ferrugem asiática no estado do Paraná. In: WORKSHOP BRASILEIRO SOBRE A FERRUGEM ASIÁTICA, 1.; 2005, Uberlândia. Coletânea. Uberlândia: EDUFU, 2005. p. 75-87. Organizado por Fernando César Juliatti, Analy Castilho Polizel, Osvaldo Toshyiuki Hamawaki.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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76. | | BAMBINI, M. D.; MENDES, C. I. C.; MOURA, M. F.; OLIVEIRA, S. R. de M. Software para agropecuária: panorama do mercado brasileiro. Parcerias Estratégicas, Brasília, DF, v. 18, n. 36, p. 175-198, jan.-jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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78. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Uma análise econômica recente da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados, com ênfase na agroindústria. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; SÍMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, 1., 2006, São Pedro. Anais... Piracicaba: USP: Esalq: Cyted, 2006. p. 189.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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79. | | MACIEL, D. H. R.; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A.; LIMA, H. E. de; MENDES, C. R. Avaliação e seleção de cupuaçuzeiros tolerantes a vassoura de bruxa. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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80. | | OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C.; HANASHIRO, M. M.; PEREIRA, G. L.; MOREIRA, B. Estudos de viabilidade técnica e econômica visando à incubação de empresas: a experiência da Embrapa Informática Agropecuária. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PARQUES TECNOLÓGICOS E INCUBADORAS DE EMPRESAS, 17.; WORKSHOP ANPROTEC, 15., 2007, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sebrae, 2007. 4 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 134 | |
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