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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/05/2008 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, D. J.; CHOUDHURY, M. M.; MENDES, A. M. S.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; Mohammad Menhazuddin Choudhury, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de manga 'Tommy Atkins'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n.1, p. 74-78, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de frutos de manga Tommy Atkins, foi realizado um experimento em um pomar comercial com dez anos de idade, localizado no município de Petrolina-PE. Foram avaliados sete tratamentos, sendo duas fontes comerciais de cálcio e três dosagens de cada fonte (5,8; 11,6 e 17,4 mmol L-1 de Ca na forma de Ca-quelatizado e 45,0; 90,0 e 135,0 mmol L-1 de Ca na forma de CaCl2.2H2O), além de um tratamento-controle. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. As aplicações dos tratamentos foram realizadas quinzenalmente, iniciadas quando os frutos apresentavam tamanho chumbinho (5 a 10 mm) e estenderam-se até duas semanas antes da colheita. Foram realizadas seis pulverizações de uma calda contendo os tratamentos, sendo que, em cada aplicação, foram fornecidos 12,5 L/planta de calda. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2. Quarenta frutos, agrupados em lotes de dez, foram acondicionados em caixas de papelão com capacidade para 6 kg e submetidos ao armazenamento por 0; 20; 30 e 40 dias sob refrigeração (10.5±1.0°C e 90±5% de UR). Depois de retirados da câmara fria, os frutos foram mantidos por cinco dias em sala de amadurecimento a 21±1°C e 60±5% de UR. Foram determinados os teores de N, K, Ca e Mg na casca e na polpa dos frutos no lote equivalente ao tempo inicial de armazenamento e avaliada a incidência de colapso interno em todos os lotes. A aplicação de cálcio tanto na forma quelatizada quanto de sal solúvel aumentou as concentrações do nutriente na casca dos frutos. Aplicações de Ca-quelatizado mostraram-se eficientes em aumentar as concentrações de cálcio na polpa dos frutos, podendo contribuir para prevenir a ocorrência de colapso interno em curto período de armazenamento. MenosCom o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de frutos de manga Tommy Atkins, foi realizado um experimento em um pomar comercial com dez anos de idade, localizado no município de Petrolina-PE. Foram avaliados sete tratamentos, sendo duas fontes comerciais de cálcio e três dosagens de cada fonte (5,8; 11,6 e 17,4 mmol L-1 de Ca na forma de Ca-quelatizado e 45,0; 90,0 e 135,0 mmol L-1 de Ca na forma de CaCl2.2H2O), além de um tratamento-controle. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. As aplicações dos tratamentos foram realizadas quinzenalmente, iniciadas quando os frutos apresentavam tamanho chumbinho (5 a 10 mm) e estenderam-se até duas semanas antes da colheita. Foram realizadas seis pulverizações de uma calda contendo os tratamentos, sendo que, em cada aplicação, foram fornecidos 12,5 L/planta de calda. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2. Quarenta frutos, agrupados em lotes de dez, foram acondicionados em caixas de papelão com capacidade para 6 kg e submetidos ao armazenamento por 0; 20; 30 e 40 dias sob refrigeração (10.5±1.0°C e 90±5% de UR). Depois de retirados da câmara fria, os frutos foram mantidos por cinco dias em sala de amadurecimento a 21±1°C e 60±5% de UR. Foram determinados os teores de N, K, Ca e Mg na casca e na polpa dos frutos no lote equivalente ao tempo inicial de armazenamento e avaliada a incidência de colapso interno em todos os lotes. A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Colapso interno; Desordens fisiológicas; Nutrição mineral; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Pré-Colheita; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37724/1/OPB1775.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/12/2023 |
Data da última atualização: |
30/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, W. A.; GASPAR, E. B.; PRUDENCIO, C. R.; SILVA, L. P. da; BONATTO, C.; BASTOS, A. P. A.; BRANDAO, H. de M.; DOMINGUES, R.; ORTS, D. J. B.; COSTA, H. H. M. da; GASPARI, E. de; FRANCO, A. L.; SILVA, A. S. |
Afiliação: |
WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CNPGL; INSTITUTO ADOLFO LUTZ; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; ANA PAULA ALMEIDA BASTOS, CNPSA; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; ROBERT DOMINGUES, CNPGL; INSTITUTO ADOLFO LUTZ. |
Título: |
Immunomodulatory nanosystems with active targeting to phagocytes promote the production of neutralizing antibodies against the SARCoV2 virus in cows' colostrum. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF IMMUNOLOGY, 47., 2023, Ouro Preto. Program. São Paulo: Sociedade Brasileira de Imunologia, 2023. |
Páginas: |
p. 278. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Immuno 2023. |
Palavras-Chave: |
Nanossistema; SARCoV2. |
Thesagro: |
Anticorpo; Bovino; Colostro; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160355/1/Immunomodulatory-nanosystems-with-active-targeting.pdf
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Marc: |
LEADER 01085nam a2200337 a 4500 001 2160355 005 2023-12-30 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, W. A. 245 $aImmunomodulatory nanosystems with active targeting to phagocytes promote the production of neutralizing antibodies against the SARCoV2 virus in cows' colostrum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF IMMUNOLOGY, 47., 2023, Ouro Preto. Program. São Paulo: Sociedade Brasileira de Imunologia$c2023 300 $ap. 278. 500 $aImmuno 2023. 650 $aAnticorpo 650 $aBovino 650 $aColostro 650 $aVaca 653 $aNanossistema 653 $aSARCoV2 700 1 $aGASPAR, E. B. 700 1 $aPRUDENCIO, C. R. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBONATTO, C. 700 1 $aBASTOS, A. P. A. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 700 1 $aDOMINGUES, R. 700 1 $aORTS, D. J. B. 700 1 $aCOSTA, H. H. M. da 700 1 $aGASPARI, E. de 700 1 $aFRANCO, A. L. 700 1 $aSILVA, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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