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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/08/2011 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, R. F. de; BRITO, L. T. de L.; MENDES, A. M. S.; XIMENES, L. J. F. |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; LUCIANO J. F. XIMENES, Etene/BNB. |
Título: |
Impacto dos agroquímicos usados na videira no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: XIMENES, L. J. F. (Org.). Investimento do Banco do Nordeste para o desenvolvimento com preservação ambiental. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011. |
Páginas: |
cap. 1, p. 11-45. |
Série: |
(BNB. Série Ciência e Tecnologia, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de avaliar o potencial de lixiviação do solo, a volatilização, que está associada à vida média do produto, e para estimar quantidades desses produtos no meio. |
Palavras-Chave: |
Agrotóxicos; Impacto; Metais pesados; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Contaminação; Fertilizante; Solo; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39243/1/Roseli.pdf
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Marc: |
LEADER 01094naa a2200301 a 4500 001 1897331 005 2023-08-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, R. F. de 245 $aImpacto dos agroquímicos usados na videira no Vale do São Francisco. 260 $c2011 300 $acap. 1, p. 11-45. 490 $a(BNB. Série Ciência e Tecnologia, 7). 520 $aCom objetivo de avaliar o potencial de lixiviação do solo, a volatilização, que está associada à vida média do produto, e para estimar quantidades desses produtos no meio. 650 $aGrapes 650 $aSoil 650 $aContaminação 650 $aFertilizante 650 $aSolo 650 $aUva 653 $aAgrotóxicos 653 $aImpacto 653 $aMetais pesados 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aBRITO, L. T. de L. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aXIMENES, L. J. F. 773 $tIn: XIMENES, L. J. F. (Org.). Investimento do Banco do Nordeste para o desenvolvimento com preservação ambiental. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/01/1997 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUEIROZ, L. S. O.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos. |
Afiliação: |
LANA SHAISI OLIVEIRA QUEIROZ, HOSPITAL BARROS BARRETO; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; CONSUELO LÚCIA SOUSA, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA. |
Título: |
Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno. |
Palavras-Chave: |
Aspectos Nutricionais; Brasil; Iogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri; Leite de búfala; Merenda escolar; Pará. |
Thesagro: |
Bacuri; Cupuaçu; Custo; Custo de Produção; Iogurte; Leite; Nutrição Humana; Produção; Produção Leiteira; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
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Marc: |
LEADER 02094nam a2200385 a 4500 001 1403347 005 2023-10-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, L. S. O. 245 $aCaracterísticas físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109). 520 $aOs bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno. 650 $aAmazonia 650 $aBacuri 650 $aCupuaçu 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aIogurte 650 $aLeite 650 $aNutrição Humana 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aAspectos Nutricionais 653 $aBrasil 653 $aIogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri 653 $aLeite de búfala 653 $aMerenda escolar 653 $aPará 700 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aSOUSA, C. L. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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