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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; CUNHA, T. J. F.; GALVÃO, S. R. S.
Afiliação:  VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; SANDRA REGINA SILVA GALVÃO, IFSertão - Campus Salgueiro - PE.
Título:  Decomposição e liberação de nutrientes de coquetéis vegetais para utilização no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 3, p. 611-618, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A decomposição e liberação de nutrientes de resíduos vegetais podem assumir importante papel no manejo da fertilidade dos solos da região semiárida. Portanto, o presente estudo teve por objetivo avaliar a taxa de decomposição da matéria seca (MS) e liberação de carbono (C) e nutrientes de coquetéis vegetais no Semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no período de novembro de 2007 a junho de 2008, com coquetéis vegetais compostos por espécies de leguminosas (L) (calopogônio, Crotalaria juncea, Crotalaria spectabilis, feijão de porco, guandu, lab-lab) e não leguminosas (NL) (gergelim, girassol, mamona, milheto e sorgo), combinados nos seguintes tratamentos: T1 - 100% NL; T2 - 100% L; T3 - 75% L e 25% NL; T 4 - 50% L e 50% NL; T5 - 25% L e 75% NL. As taxas de decomposição da MS e liberação dos nutrientes foram monitoradas por meio de coleta dos resíduos, realizadas aos 8; 15; 30; 60; 90; 120; 150; 180 e 210 dias após o início do experimento. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições. Os coquetéis apresentaram taxas de decomposição de MS e liberação de nutrientes semelhantes, exceto para Ca, Cu e Mn, em que os coquetéis compostos com predominância de espécies NL apresentaram liberação mais rápida. A partir da média dos valores de k para todos os coquetéis estabeleceu-se a seguinte ordem de liberação de macronutrientes: K > N > Ca > Mg > P e de micronutrientes: Fe > Mn > Cu > Zn > B.
Palavras-Chave:  Carbono orgânico; Coquetéis vegetais; Micronutrientes; Taxa de mineralização.
Thesagro:  Adubação Verde; Decomposição; Fertilidade do Solo; Matéria Seca; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35806/1/Alessandra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44782 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MYBURG, A. A.; GRATTAPAGLIA, D.; TUSKAN, G. A.; HELLSTEN, U.; HAYES, R. D.; GRIMWOOD, J.; JENKINS, J.; LINDQUIST, E.; BAUER, D.; GOODSTEIN, D. M.; DUBCHAK, I.; POLIAKOV, A.; MIZRACHI, E.; KULLAN, A. R. K.; HUSSEY, S. G.; PINARD, D.; MERWE, K. van der; SINGH, P.; JAARSVELD, I. van; SILVA JUNIOR, O. B.; TOGAWA, R. C.; PAPPAS, M. R.; FARIA, D. A.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; YANG, X.; RANJAN, P.; TSCHAPLINSKI, T. J.; YE, C.-Y.; LI, T.; STERCK, L.; VANNESTE, K.; MURAT, F.; SOLER, M.; SAN CLEMENTE, H.; SAIDI, N.; CASSAN-WANG, H.; DUNAND, C.; HEFER, C. A.; BORNBERG-BAUER, E.; KERSTING, A. R.; VINING, K.; AMARASINGHE, V.; RANIK, M.; NAITHANI, S.; ELSER, J.; BOYD, A. E.; LISTON, A.; SPATAFORA, J. W.; DHARMWARDHANA, P.; RAJA, R.; SULLIVAN, C.; ROMANEL, E.; ALVES-FERREIRA, M.; KULHEIM, C.; FOLEY, W.; CAROCHA, V.; PAIVA, J.; KUDRNA, D.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; PASQUALI, G.; BYRNE, M.; RIGAULT, P.; SPOKEVICIUS, A.; JONES, R. C.; STEANE, D. A.; VAILLANCOURT, R. E.; POTTS, B. M.; JOUBERT, F.; BARRY, K.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; STRAUSS, S. H.; JAISWAL, P.; GRIMA-PETTENATI, J.; SALSE, J.; PEER, Y. van de; ROKHSAR, D. S.; SCHMUTZ, J.
Afiliação:  ALEXANDER A. MYBURG, UNIVERSITY OF PRETORIA; DARIO GRATTAPAGLIA, CENARGEN; GERALD A. TUSKAN, DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; UFFE HELLSTEN, DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; RICHARD D. HAYES, DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; JANE GRIMWOOD, HUDSONALPHA INSTITUTE FOR BIOTECHNOLOGY; JERRY JENKINS, HUDSONALPHA INSTITUTE FOR BIOTECHNOLOGY; ERIKA LINDQUIST, US DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; DIANE BAUER, US DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; DAVID M. GOODSTEIN, US DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; INNA DUBCHAK, US DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; ALEXANDRE POLIAKOV, US DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; ESHCHAR MIZRACHI, UNIVERSITY OF PRETORIA; ANAND R. K. KULLAN, UNIVERSITY OF PRETORIA; STEVEN G. HUSSEY, UNIVERSITY OF PRETORIA; DESRE PINARD, UNIVERSITY OF PRETORIA; KAREN VAN DER MERWE, UNIVERSITY OF PRETORIA; POOJA SINGH, UNIVERSITY OF PRETORIA; IDA VAN JAARSVELD, UNIVERSITY OF PRETORIA; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, CENARGEN; ROBERTO COITI TOGAWA, CENARGEN; MARILIA DE CASTRO RODRIGUES PAPPAS, CENARGEN; DANIELLE A. FARIA; CAROLINA P. SANSALONI; CESAR D. PETROLI; XIAOHAN YANG, OAK RIDGE NATIONAL LABORATORY; PRIYA RANJAN, OAK RIDGE NATIONAL LABORATORY; TIMOTHY J. TSCHAPLINSKI, OAK RIDGE NATIONAL LABORATORY; CHU-YU YE, OAK RIDGE NATIONAL LABORATORY; TING LI, OAK RIDGE NATIONAL LABORATORY; LIEVEN STERCK, GHENT UNIVERSITY; KEVIN VANNESTE, GHENT UNIVERSITY; FLORENT MURAT, INRA/UBP UMR 1095; MARÇAL SOLER, UNIVERSITÉ TOULOUSE III; HELENE SAN CLEMENTE, UNIVERSITÉ TOULOUSE III; NAIJIB SAIDI, UNIVERSITÉ TOULOUSE III; HUA CASSAN-WANG, UNIVERSITÉ TOULOUSE III; CHRISTOPHE DUNAND, UNIVERSITÉ TOULOUSE III; CHARLES A. HEFER, UNIVERSITY OF PRETORIA; ERICH BORNBERG-BAUER, UNIVERSITY OF MUENSTER; ANNA R. KERSTING, UNIVERSITY OF MUENSTER; KELLY VINING, OREGON STATE UNIVERSITY; VINDHYA AMARASINGHE, OREGON STATE UNIVERSITY; MARTIN RANIK, OREGON STATE UNIVERSITY; SUSHMA NAITHANI, OREGON STATE UNIVERSITY; JUSTIN ELSER, OREGON STATE UNIVERSITY; ALEXANDER E. BOYD, OREGON STATE UNIVERSITY; AARON LISTON, OREGON STATE UNIVERSITY; JOSEPH W. SPATAFORA, OREGON STATE UNIVERSITY; PALITHA DHARMWARDHANA, OREGON STATE UNIVERSITY; RAJANI RAJA, OREGON STATE UNIVERSITY; CHRISTOPHER SULLIVAN, OREGON STATE UNIVERSITY; ELISSON ROMANEL, UFRJ; MARCIO ALVES-FERREIRA, UFRJ; CARSTEN KULHEIM, AUSTRALIAN NATIONAL UNIVERSITY; WILLIAM FOLEY, AUSTRALIAN NATIONAL UNIVERSITY; VICTOR CAROCHA, UNIVERSITÉ TOULOUSE III; JORGE PAIVA, IICT/MNE; DAVID KUDRNA, UNIVERSITY OF ARIZONA; SERGIO H. BROMMONSCHENKEL, UFV; GIANCARLO PASQUALI, UFRGS; MARGARET BYRNE, WESTERN AUSTRALIA 6983; PHILIPPE RIGAULT, GYDLE, CANADA; ANTANAS SPOKEVICIUS, UNIVERSITY OF MELBOURNE; REBECCA C. JONES, UNIVERSITY OF TASMANIA; DOROTHY A. STEANE, UNIVERSITY OF TASMANIA; RENE E. VAILLANCOURT, UNIVERSITY OF TASMANIA; BRAD M. POTTS, UNIVERSITY OF TASMANIA; FOURIE JOUBERT, UNIVERSITY OF PRETORIA; KERRIE BARRY, US DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; STEVEN H. STRAUSS, OREGON STATE UNIVERSITY; PANKAJ JAISWAL, OREGON STATE UNIVERSITY; JACQUELINE GRIMA-PETTENATI, UNIVERSITÉ TOULOUSE III; JEROME SALSE, INRA/UBP UMR 1095; YVES VAN DE PEER, GHENT UNIVERSITY; DANIEL S. ROKHSAR, US DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE; JEREMY SCHMUTZ, US DEPARTMENT OF ENERGY JOINT GENOME INSTITUTE.
Título:  The genome of Eucalyptus grandis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Nature (London), v. 510, p. 356-362, 2014.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Genome evolution; Phylogenomics; Secondary metabolism.
Thesagro:  Eucalyptus Grandis.
Thesaurus NAL:  biofuels.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116064/1/nature13308.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35751 - 1UPCAP - DDSP 20662SP 20662
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