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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/2016
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, A. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, A. G. M. e; MORAIS, E. de; MEMÓRIA, H. de Q.; OLIVEIRA, D. de S.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; André Guimarães Maciel e Silva, Universidade Federal do Pará (UFPA) - Pirapora, Castanhal, PA, Brasil; Eziquiel de Morais, UFPA - Pirapora, Castanhal, PA, Brasil; Humberto de Queiroz Memória; Delano de Sousa Oliveira, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil.
Título:  Manejo alimentar de caprinos e ovinos nos trópicos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 23, n. 3, p. 326-346, set. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adequada alimentação de pequenos ruminantes passa por alguns aspectos importantes, notadamente no que diz respeito à compreensão do comportamento alimentar destes animais, o planejamento alimentar, a opção por dietas de custo mínimo, as práticas de conservação de volumosos e de manejo de pastos nativos e cultivados, a produção forrageira adequada por área e a possibilidade de substituir os alimentos tradicionais por alimentos alternativos, tais como os subprodutos agroindustriais. Nesse sentido, é preciso vincular a alimentação dos rebanhos em função das categorias produtivas e visando a suplementação estratégica em determinados períodos do ano, quando a escassez de forragens é mais frequente e para as categorias mais exigentes. A adaptação dos sistemas produtivos à realidade de cada região brasileira contribui para o fortalecimento da produção de pequenos ruminantes e para o estabelecimento de sistemas de arraçoamento mais adequados, bem planejados e que evitem situações desfavoráveis, como a subnutrição e a queda de parâmetros produtivos. [Dietary management of sheep and goats in the tropics]. Abstract: The adequate supply of small ruminants undergoes some important aspects, especially with regard to understanding the feeding behavior of these animals, the food planning, the choice of minimum cost diets, conservation practices and management of forage pastures and native grown, forage production appropriate for the area and the possibility of replacing traditiona... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo alimentar; Planejamento alimentar.
Thesagro:  Alimento para animal; Caprino; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Feeds; Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150844/1/cnpc-2016-Manejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32249 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/01/2000
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MOURA, G. de M.; CUNHA, E. T.
Afiliação:  GERALDO DE MELO MOURA, CPAF-AC; ELDEN TEIXEIRA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Panati e Araçá: novas cultivares de mandioca para o cultivo na microrregião do Alto Purus no estado do Acre.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 86).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca desempenha importante papel econômico e social para o Estado do Acre, pois constitui-se num dos produtos básicos da dieta alimentar da população e participa com 51% da renda gerada pelas culturas de subsistência exploradas no Estado. Há oito anos, a Embrapa Acre vem desenvolvendo estudos com a mandioca, com o objetivo de identificar os acessos coletados no Estado e recomendar cultivares que apresentem alta capacidade produtiva e boas características agronômicas.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Aipim; Alto Purus; Alto Purus (AC); Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivation; Cultivo; Descricao; Description; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Microrregião; Panati; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Araçá; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Rendimento; Variedade.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; cassava; Crop yield; Environmental factors; Plant breeding; varieties; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3666/1/comunicado86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC3666 - 1UMTFL - DD
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