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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
13/05/1999 |
Data da última atualização: |
13/05/1999 |
Autoria: |
SEFRIN, A. R.; LUCCI, C. de S.; MELOTTI, L. |
Afiliação: |
Faculdade de Medicina Veterinaria e Zootecnia da USP-SP. |
Título: |
Digestibilidade (aparente) do farelo de soja e do feno "Coast-Cross" em dietas com diferentes proporcoes volumoso/concentrado, fornecidas para bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v.34, n.2, p.78-81, 1997. |
Volume: |
v.34 |
Páginas: |
p.78-81 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a digestibilidade (aparente) do farelo de soja e do feno de "coast-cross" em diferentes proporcoes de volumoso: A = 40%; B = 60%; C = 80% e D = 100%, de feno nas dietas. Os animais utilizados foram 8 bovinos, com peso medio de 200kg, que permaneceram em gaiolas metabolicas. O periodo de coleta de fezes foi de 7 dias. Os coeficientes medios de digestibilidade foram: MS = 71,61%, 71,43%, 60,39% e 62,61%; PB = 73,32%, 78,12%, 73,55% e 74,34%; FB = 59,74%, 66,56%, 63,80% e 65,74%; ENN = 75,95%, 73,94%, 58,02% e 60,93%; EE = 72,90%, 70,84%, 61,04% e 63,30%, para os tratamentos A, B, C e D, respectivamente. Os valores de NDT foram: A = 63,13%; B = 62,20%; C = 54,96%; e D = 51,28%. As digestibilidades da MS, ENN e os valores de NDT aumentaram a medida que a proporcao de concentrado era aumentada na racao (P<0,01). |
Palavras-Chave: |
Coast cross; Farelo de soja. |
Thesagro: |
Bovino; Digestibilidade; Feno. |
Thesaurus Nal: |
cattle; digestibility; hay; soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/01/2015 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, A. C. L.; SOUSA, A. M. P.; VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S.; SALLES, H. O. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA LINHARES BRAGA; ANA MÁRJORY PAIVA SOUSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; LÚCIA BETÂNIA DA SILVA ANDRADE; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC. |
Título: |
Atividade nematicida in vitro de resíduos agroindustriais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 18., 2014, Gramado. Fronteiras da parasitologia: anais. Gramado: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar a atividade nematicida de extratos da torta de mamona e do bagaço de uva, resíduos agroindustriais da produção de biodiesel e vinho, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de uva; Compostos bioativos; Resíduo agroindustrial; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Antiinflamatório; Bagaço; Mamona; Nematicida; Nematoide; Torta; Uva. |
Thesaurus NAL: |
anti-inflammatory activity. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156771/1/Atividade-nematicida-in-vitro-de-residuos-agroindustriais-2014.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116547/1/RAC-Atividade-nematicida.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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