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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  13/05/1999
Data da última atualização:  13/05/1999
Autoria:  SEFRIN, A. R.; LUCCI, C. de S.; MELOTTI, L.
Afiliação:  Faculdade de Medicina Veterinaria e Zootecnia da USP-SP.
Título:  Digestibilidade (aparente) do farelo de soja e do feno "Coast-Cross" em dietas com diferentes proporcoes volumoso/concentrado, fornecidas para bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v.34, n.2, p.78-81, 1997.
Volume:  v.34
Páginas:  p.78-81
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar a digestibilidade (aparente) do farelo de soja e do feno de "coast-cross" em diferentes proporcoes de volumoso: A = 40%; B = 60%; C = 80% e D = 100%, de feno nas dietas. Os animais utilizados foram 8 bovinos, com peso medio de 200kg, que permaneceram em gaiolas metabolicas. O periodo de coleta de fezes foi de 7 dias. Os coeficientes medios de digestibilidade foram: MS = 71,61%, 71,43%, 60,39% e 62,61%; PB = 73,32%, 78,12%, 73,55% e 74,34%; FB = 59,74%, 66,56%, 63,80% e 65,74%; ENN = 75,95%, 73,94%, 58,02% e 60,93%; EE = 72,90%, 70,84%, 61,04% e 63,30%, para os tratamentos A, B, C e D, respectivamente. Os valores de NDT foram: A = 63,13%; B = 62,20%; C = 54,96%; e D = 51,28%. As digestibilidades da MS, ENN e os valores de NDT aumentaram a medida que a proporcao de concentrado era aumentada na racao (P<0,01).
Palavras-Chave:  Coast cross; Farelo de soja.
Thesagro:  Bovino; Digestibilidade; Feno.
Thesaurus Nal:  cattle; digestibility; hay; soybean meal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP8691 - 1ADDSP - --1999.00030
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2015
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, A. C. L.; SOUSA, A. M. P.; VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S.; SALLES, H. O.
Afiliação:  ANA CAROLINA LINHARES BRAGA; ANA MÁRJORY PAIVA SOUSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; LÚCIA BETÂNIA DA SILVA ANDRADE; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC.
Título:  Atividade nematicida in vitro de resíduos agroindustriais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 18., 2014, Gramado. Fronteiras da parasitologia: anais. Gramado: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar a atividade nematicida de extratos da torta de mamona e do bagaço de uva, resíduos agroindustriais da produção de biodiesel e vinho, respectivamente.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Compostos bioativos; Resíduo agroindustrial; Torta de mamona.
Thesagro:  Antiinflamatório; Bagaço; Mamona; Nematicida; Nematoide; Torta; Uva.
Thesaurus NAL:  anti-inflammatory activity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156771/1/Atividade-nematicida-in-vitro-de-residuos-agroindustriais-2014.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116547/1/RAC-Atividade-nematicida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28373 - 1UPCRA - DD
CPATSA60665 - 1UPCRA - DD
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