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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/06/1999
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SOUZA, J. R. S. T. de; LUCCI, C. de S.; MELOTTI, L.
Título:  Degradabilidade de farinhas de carne e osso, e de soja, pela tecnica dos sacos de nailon in situ, em caprinos e bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 34, n. 6, p. 358-363, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Caprinos e bovinos foram utilizados num delineamento change over 3x3, para avaliar a degradabilidade dos tratamentos: A) farinha de carne e osso com 50% de proteína bruta (FCO 50); B) farinha de carne e osso com 40% de proteína bruta (FCO 40) e C) farelo de soja (FS) pela técnica dos sacos de náilon in situ. Cana-de-açúcar foi o único volumoso ofertado. As taxas de degradabilidade da MS (matéria seca) e PB (proteína bruta) foram semelhantes entre caprinos e bovinos, em todos os tratamentos. Os valores de degradabilidade da FCO-40 e da FCO-50 foram semelhantes, porém menores (p < 0,01) do que o FS a partir de 1,5 hora de incubação. A degradabilidade efetiva da MS foi de 77,4% para o FS; 39,0% para a FCO-40 e 39,1% para a FCO-50. Nos tempos 1,5 h, 3 h, 6 h e 12 h a FCO-50 teve a PB menos degradada que a FCO-40. O FS apresentou sua PB mais degradada dos que as FCO, somente nos tempos de 12 h e 48 h de incubação (p < 0,05). A degradabilidade efetiva da PB foi de 72,4% para o FS; 54,4% para a FCO-40 e 49,8% para a FCO-50. O experimento permitiu concluir que as FCO podem prover maiores quantidades de PB para os intestinos, em relação ao FS, após 12 horas de incubação.
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Degradabilities; Goat; Heifer.
Thesagro:  Bovino; Caprino; Digestibilidade; Rúmen.
Thesaurus Nal:  digestibility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC4967 - 1ADDAP - --1999.00000
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; MENDES, A. M.; PEQUENO, P. L. de L.; PACELLI, E. M. Efeito de fósforo e potássio no desenvolvimento de bandarra (Schizolobium amazonicum (Hub) Ducke) em solo de baixa fertilidade no Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 4p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 291).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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