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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/04/1998
Data da última atualização:  31/10/2013
Autoria:  MELOTTI, L.
Título:  Contribuicao ao estudo da composicao quimica e valor nutritivo dos residuos da industrializacao de mandioca - Manihot utilissima Pohl no estado de Sao Paulo.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1972.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram coletadas 35 amostras de farelo de mandioca no Estado de Sao Paulo, em 8 municipios que industrializavam o produto na ocasiao. As amostras dos farelos eram provenientes da industrializacao da mandioca na confeccao de amido, farinha de mesa, farinha de raspa e finalmente residuos do lavador e varredura. Procedeu-se a analise quimica dos farelos para os seguintes componentes: materia seca, proteina, fibra, materia graxa, materia mineral, calcio, fosforo, cinza soluvel, silica, extrativos nao nitrogenados e celulose. Foram estimados os nutrientes digestiveis totais, atraves de formula de SCHNEIDER et alii (1952). A aplicacao do teste F para o N.D.T. nao evidenciou diferenca significativa.Foram estudados 4 tipos de subprodutos da mandioca: farelo de bagaco, subproduto da industrializacao do amido; farelo de farinha de mesa, originario da confeccao da farinha de mesa; farelo de raspas, proveniente do fabrico da farinha de raspa pamificavel e farelo do residuo do lavador e de varredura, coletados em 4 industrias que produziam farinha de raspas.
Palavras-Chave:  Brasil; Feeding; Residues; Residuo composicao quimica; Sao Paulo.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Utilissima; Ração; Resíduo; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  cassava; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC8135 - 1ADDTS - PPT743/72MELT743/72
CNPMF20008 - 1ADDTS - --T1972/25T1972/25
CPAA2972 - 1ADDTS - PPT016/19721993.00010
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A. Efeito das proporções volumoso: concentrado sobre a degradação ruminal de fontes protéicas de oreigem animal e vegetal: consumo e digestibilidade aparente. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 1, p. 20-26, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A. Relação volumoso concentrado sobre as concentrações ruminais de amônia, pH e ácidos graxos voláteis em vacas leiteiras mestiças. Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 9, n.1, p. 18-28, jan/mar. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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