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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/11/2013 |
Data da última atualização: |
28/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; ARAÚJO, A. P. de. |
Afiliação: |
ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ADELSON PAULO DE ARAÚJO, UFRRJ. |
Título: |
Assessment of Mesoamerican and Andean common bean genotypes for high-nodulation efficiency. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 79-80, Mar. 2013. |
ISSN: |
0084-7747 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nitrogen is a key limiting nutrient for agriculture. The association among diazotrophic bacteria and legumes is an important technology to supply nitrogen to the plant without major environmental impacts, and encourages the development of sustainable agriculture. Aiming to evaluate the nodulation of 882 Mesoamerican and Andean genotype of common bean a greenhouse experiment was carried out at the National Rice and Beans Research Center of Embrapa, located in the county of Santo Antônio de Goiás, Goiás, Brazil. The experiment was performed on a randomized block design, in which the genotypes of common bean, obtained from the active bank of genotype of the Embrapa Rice and Beans, were evaluated under sterile conditions. |
Thesagro: |
Feijão; Fixação de nitrogênio; Nitrogênio; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93299/1/bic79.pdf
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Marc: |
LEADER 01437naa a2200229 a 4500 001 1972452 005 2013-11-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0084-7747 100 1 $aKNUPP, A. M. 245 $aAssessment of Mesoamerican and Andean common bean genotypes for high-nodulation efficiency.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aNitrogen is a key limiting nutrient for agriculture. The association among diazotrophic bacteria and legumes is an important technology to supply nitrogen to the plant without major environmental impacts, and encourages the development of sustainable agriculture. Aiming to evaluate the nodulation of 882 Mesoamerican and Andean genotype of common bean a greenhouse experiment was carried out at the National Rice and Beans Research Center of Embrapa, located in the county of Santo Antônio de Goiás, Goiás, Brazil. The experiment was performed on a randomized block design, in which the genotypes of common bean, obtained from the active bank of genotype of the Embrapa Rice and Beans, were evaluated under sterile conditions. 650 $aFeijão 650 $aFixação de nitrogênio 650 $aNitrogênio 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aARAÚJO, A. P. de 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser$gv. 56, p. 79-80, Mar. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 840 | |
142. | | OLIVEIRA, M. I. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da. Resistência de genótipos de feijoeiro comum inoculados com Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S201, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.010. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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144. | | SILVA, R. S.; FARIA, J. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Resistência da cultivar de feijoeiro-comum BRS Sublime ao Cowpea mild mottle virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 720.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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145. | | SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, P. G. S. Relação entre o escurecimento dos grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e o tempo de cocção após o armazenamento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 95. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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146. | | ABUD, R. O. G.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. Reação de cultivares de feijoeiro comum indicadas para a região central brasileira à patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S218, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.078. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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147. | | PEREIRA, H. S.; ALVARES, R. C.; SILVA, F. de C.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C. Genetic, environmental and genotype x environment interaction effects on the common bean grain yield and commercial quality. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1241-1250, maio/jun. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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150. | | PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. Genetic variability for iron and zinc content in common bean lines and interaction with water availability. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 13, n. 3, p. 6773-6785, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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154. | | FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Ganho genético, em nível nacional, do programa de melhoramento de feijoeiro comum tipo carioca da Embrapa entre 1993 e 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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155. | | FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Ganho genético, em nível nacional, do programa de melhoramento de feijoeiro comum tipo preto da Embrapa entre 1993 e 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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156. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S. Cultivares. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 77-88. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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157. | | BURLE, M. L.; FONSECA, J. R.; TEMPLE, S.; PELOSO, M. J. del; MELO, L. C.; GEPTS, P. Diversidade genética de variedades tradicionais de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do Brasil: integrando a caracterização molecular, morfológica, agronômica e eco-geográfica. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.200.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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158. | | BURLE, M. L.; FONSECA, J. R.; TEMPLE, S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; GEPTS, P. Diversidade genética de variedades tradicionais de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do Brasil: integrando a caracterização molecular, morfológica, agronômica e eco-geográfica. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 200.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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159. | | PEREIRA, H. S.; ALVARES, R. C.; MELO, L. C.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de. Culinary and nutritional quality of common bean lines with Carioca grain type and interaction with environments. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 64, n. 2, p. 159-166, mar./abr. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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