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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  02/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, E. P. de B.; CARVALHO, T. C. B.; KNUPP, A. M.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.
Afiliação:  ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; THIAGO CAMPOS BORBA CARVALHO, UNI-ANHANGUERA; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Fixação biológica de nitrogênio em germoplasma silvestre de feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fixação biológica de nitrogênio é uma tecnologia capaz de fornecer parte o N necessário ao desenvolvimento das plantas, assim como de contribuir para a redução de impactos ambientais, tais como a contaminação do solo e redução da emissão de gases do efeito estufa. Contudo, na cultura do feijão esta tecnologia ainda é muito pouco explorada, principalmente em função da baixa eficiência apresentada. A avaliação desta característica em genótipos silvestres pode fornecer materiais com alta eficiência, podendo ser utilizados em programas de melhoramento da cultura. Dos 75 genótipos silvestres avaliados neste trabalho, 15% e 7% deles apresentaram maior número de nódulos e massa específica de nódulos que as testemunhas. Além disso, 7% dos genótipos apresentaram a mesma quantidade de N-Total acumulado na parte aérea.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Feijão; Germoplasma; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41035/1/3630.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30846 - 1UPCAA - CD2011.1172011.117
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2024
Data da última atualização:  05/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FRANCO, J. L.; AYRES, E. M. M.; OLIVEIRA, D. DE; MARTINS, I. B. A.; MACEDO, A. F.; DELIZA, R.; KOBLITZ, M. G. B.
Afiliação:  JULIANA LACÔRTE FRANCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ELLEN MAYRA MENEZES AYRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DENIZE DE OLIVEIRA, UNIVERSITY OF ANGERS; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS FILHO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDREA FURTADO MACEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ROSIRES DELIZA, CTAA; MARIA GABRIELA BELLO KOBLITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Exploring the potential of the vanilla species from the brazilian atlantic forest: Sensory description and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, v. 39, n. 1, e12896, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12896
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present work aimed to explore, for the first time, the sensory potential of three native species of Vanilla collected in the Brazilian Atlantic Forest (V. bahiana, V. chamissonis, V. cribbiana). Ethanolic extracts of vanilla species were obtained from the ripe, enzymatically cured pods, and added to lactose-free milk making vanilla flavored milk samples. Threshold estimation differences of “vanilla flavor,” and hedonic and sensory consumer perception of samples were evaluated. A 9-point hedonic scale and the Rate-All That-Apply methodology were used for comparison to the commercial species (V. planifolia) and an artificial essence. All native species showed lower average threshold concentrations than the commercial species extract. There was no significant difference in the perception of “vanilla aroma” between V. cribbiana and the commercial species, and neither V. cribbiana nor V. chamissonis showed significant difference to the artificial essence or V. planifolia extract for “sweet taste.” Among the evaluated species, V. cribbiana seemed to show the greatest potential for market success.
Palavras-Chave:  Potencial sensorial; Survival analysis; THAT-APPLY RATA; Vanilla bahiana; Vanilla chamissonis; Vanilla cribbiana.
Thesagro:  Aroma; Baunilha; Consumidor; Espécie Nativa; Extração; Extrato; Produto de Origem Vegetal; Sabor; Tecnologia de Alimento; Vanilla Planifolia.
Thesaurus NAL:  Consumer surveys; Extraction; Food technology; Vanilla (Orchidaceae).
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15683 - 1UPCAP - DD
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