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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2007
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  MELO FILHO, J. F. de; SOUZA, A. L. V.
Título:  O manejo e a conservação do solo no semi-árido baiano: desafios para a sustentabilidade.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.3, p.50-60, nov. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características da zona semi-árida nordestina; degradação das terras semi-áridas; agricultura sustentável no semi-árido.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Degradação; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Conservação; Manejo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34591 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/06/2016
Data da última atualização:  06/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MARQUEZI, M.; GERVIN, V. M.; WATANABE, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; AMANTE, E. R.
Afiliação:  MILENE MARQUEZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; VANESSA MARIA GERVIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUCAS BERTOLDI WATANABE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDNA REGINA AMANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Physical and chemical properties of starch and flour from different common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivar.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, e2016005, 2016.
DOI:  10.1590/1981-6723.0516
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The physical, chemical and pasting properties of the flour and isolated starches from six different bean cultivars (Phaseolus vulgaris L.) were investigated in order to obtain information for application in new products. The protein and total starch contents of the bean flours ranged from 17.72 to 20.27% and from 39.68 to 43.78%, respectively. The bean starches had low amounts of proteins, lipids and ash and showed an amylose content ranging between 45.32 and 51.11% and absolute density values between 1.55 and 1.78 g.cm?3. The bean starch granules were round to oval with a smooth surface. Results viscoamylographic profiles of the starches and flours showed the possibility of selecting cultivars for specific applications according to these characteristics.
Palavras-Chave:  Perfil viscoamilográfico; Viscoamylographic profile.
Thesagro:  Amido; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus NAL:  Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143754/1/CNPAF-2016-bjft.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34237 - 1UPCAP - DD20162016
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