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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/10/1995
Data da última atualização:  11/06/2020
Autoria:  JACOMINE, P. K. T.; CAMARGO, M. N.; CARVALHO, A. P. de; PESSOA, S. C. P.; CAVALCANTI, A. C.; MÉLO FILHO, H. F. R. de; MEDEIROS, L. A. R.; BURGOS, N.; LOPES, O. F.; FORMIGA, R. A.
Afiliação:  PAULO KLINGER TITO JACOMINE, SNLCS; MARCELO NUNES CAMARGO, SNLCS; AMÉRICO PEREIRA DE CARVALHO, SNLCS; SERGIO COSTA PINTO PESSOA, SNLCS; ANTONIO CABRAL CAVALCANTI, SNLCS; HERACLIO FERNANDES RAPOSO DE MÉLO FILHO, SNLCS; LUIZ ALBERTO REGUEIRA MEDEIROS, SNLCS; NIVALDO BURGOS, SNLCS; OSVALDO FERREIRA LOPES, SNLCS; RHENO AMARO FORMIGA, SUDENE.
Título:  Estudo expedito de solos no estado do Piauí para fins de classificação, correlação e legenda preliminar.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS; Recife: SUDENE-DRN, 1980.
Páginas:  234 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 63; SUDENE-DRN. Série Recursos de solos, 14).
ISSN:  0100-123X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho constitui o informe técnico do estudo expedito de solos realizado no Estado do Piauí em março de 1980. Foi executado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos da EMBRAPA, através do Convênio EMBRAPA/SNLCS-SUDENE/DRN. A viagem teve uma duração de 10 (dez) dias de campo, perfazendo um percurso total de aproximadamente 2.732 km, durante o qual foram estudados 93 (noventa e três) perfis de solos. Visando estudar as características físicas, químicas e mineralógicas, foram colhidas amostras de 48 (quarenta e oito) perfis de solos em cortes de estrada ou através de tradagem, num total de 79 (setenta e nove) amostras. Na área estudada, foi feita a identificação de vários solos, inclusive com estudo sumário de suas características morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas. Foram feitas também observações sobre vegetação, relevo, altitude, geologia, material originário e uso agrícola dos diversos solos. Os registros das observações realizadas, referentes aos perfis estudados e condições do meio ambiente onde se acham, estão apresentados de forma condensada neste relatório.
Palavras-Chave:  Brasil; Classificação; Estudo do solo; Piauí.
Thesagro:  Análise do solo; Classificação do solo; Física; Levantamento; Mineralogia; Química; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil; Soil analysis; Soil classification.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175686/1/BT-63-1980.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42466 - 1EMBLV - --CNPSJ17e2008.00359
CNPS9009 - 1UMTLV - PPBT 631999.00098
CNPS-UEPR82 - 1ADDLV - PP631.478122J11e2014.00405
CNPS-UEPR82 - 2ADDLV - PP631.478122J11e2015.01909
CNPS-UEPR82 - 3ADDLV - PP631.478122J11e2016.02665
CPATSA15690 - 1EMBLV - PP631.47J17e1982.00329
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/06/2020
Data da última atualização:  23/06/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; PEREIRA, J. A.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN.
Título:  Red rice.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C.; VIANA, V. E. (Ed.). The future of rice demand: quality beyond productivity. Switzerland: Springer Nature, 2020.
Páginas:  p. 283-296.
ISBN:  978-3-030-37509-6
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-37510-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Chapter 12.
Conteúdo:  The term "red rice" refers to the color of rice kernel which is determined by deposits of natural reddish pigments in different layers of the pericarp during rice seed development, covered with dark- or light-colored husk. Although it is often associated with weedy rice, and sometimes used as a synonym, "red rice" can also be wild or cultivated rice. Red rice has been grown for a long time in Asia and consumed as unpolished whole grain because the milling process strips the color along with the bran layer, making it similar to polished white rice. Brown rice, also called whole grain rice, represents the unpolished version of the more common white (noncolored) rice including bran, germ, and endosperm. Red rice production continued in less favorable areas, using low-input agricultural practices, where its consumption became a tradition, as in the Paraiba state, on the valleys of Piancó and Rio do Peixe, and in the Rio Grande do Norte state, on Apodi Valley. In addition, most of the varieties cultivated nowadays in these sites come from the ones introduced centuries ago, and therefore, have a very narrow genetic base. In these states, red rice varieties present grains with rounded shape and are traditionally consumed as semi-polished and cooked with milk, salt, and spices. However, in modern times, this Brazilian red rice also started to be commercialized and used in gourmet food products in other regions, as South and Southeast, where people have greater purchasing power. Thes... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Pericarpo; Pigmento.
Thesaurus NAL:  Cultural behavior; Pericarp; Pigments; Plant breeding; Red rice; Seed development.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35894 - 1UPCPL - DD20202020
CPAMN32975 - 1UPCPL - DD
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