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Registros recuperados : 764 | |
42. | | LEAO, A. C.; MELO, A. A. O. Características morfológicas, físico-químicas e mineralógicas dos solos da Estação Ecológica do Pau-Brasil, Porto Seguro, Bahia. Agrotrópica, Ilhéus, v. 2, n.2, p. 105-112, mai./ago. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 764 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF. |
Título: |
Atributos químicos dos solos para produção de banana. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMBIENTE EM FOCO. Arquivo |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Região Nordeste é a maior produtora de banana do Brasil (36%), seguida das Regiões Sudeste (31%), Norte (14,5%), Sul (15%) e Centro-Oeste (3,5%). Embora apresente excelentes condições de clima e solo para a produção, ainda são necessários ajustes em alguns fatores que afetam a produtividade e a qualidade final dos frutos. Desta forma, a Produção Integrada de Banana (PI Banana) propõe-se a tornar o processo ambientalmente correto, economicamente viável e socialmente justo, garantindo a certificação da produção de forma a atender as exigências dos mercados, adotando, para tanto, as boas práticas agrícolas de campo e pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Micronutriente. |
Thesagro: |
Banana; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01117nam a2200169 a 4500 001 1654447 005 2023-09-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aAtributos químicos dos solos para produção de banana.$h[electronic resource] 260 $aIn: AMBIENTE EM FOCO. Arquivo$c2007 520 $aA Região Nordeste é a maior produtora de banana do Brasil (36%), seguida das Regiões Sudeste (31%), Norte (14,5%), Sul (15%) e Centro-Oeste (3,5%). Embora apresente excelentes condições de clima e solo para a produção, ainda são necessários ajustes em alguns fatores que afetam a produtividade e a qualidade final dos frutos. Desta forma, a Produção Integrada de Banana (PI Banana) propõe-se a tornar o processo ambientalmente correto, economicamente viável e socialmente justo, garantindo a certificação da produção de forma a atender as exigências dos mercados, adotando, para tanto, as boas práticas agrícolas de campo e pós-colheita. 650 $aBanana 650 $aSolo 653 $aMicronutriente 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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