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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/02/2012 |
Data da última atualização: |
20/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MELO, W. F. de; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; DANIELLE ITO, ITAL; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Seleção de materiais em embalagem para derivados de batata doce de polpa alaranjada. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Batata-doce biofortificada; Embalagem flexível; Propriedades de barreira; Retenção de carotenóides; Vida útil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54398/1/2011-122.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/12/2011 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIOS, E. S.; SILVA, R. de C. B. da; LOPES, A. P.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
ÉLICA SANTOS RIOS; RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA; ARMANDO PEREIRA LOPES; RENATA CONDURU RIBEIRO REIS; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de pepino sob influência de CO2. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desempenho das mudas em campo depende diretamente da produção de mudas de alta qualidade. Vários estudos relatam um incremento da produtividade com o aumento da concentração de CO2 na agricultura, no entanto, são escassos os estudos voltados à influência do CO2 nos estágios iniciais da plântula. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a emergência e o desenvolvimento inicial de sementes de pepino submetidas a diferentes concentrações de CO2. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento com controle de CO2 temperatura, umidade e luz, na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com dois tratamentos, quatro repetições, considerando como unidade experimental 18 sementes por repetição. Os tratamentos foram constituídos de duas concentrações de CO2: T1 – 360 ppm e T2 – 550 ppm. As características avaliadas foram: porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade média de emergência, coeficiente de uniformidade, comprimento da parte aérea e do sistema radicular, massa fresca da parte aérea e do sistema radicular e massa seca da parte aérea e do sistema radicular. O aumento da concentração de CO2 proporcionou menor tempo e consequentemente maior velocidade de emergência. Para a massa fresca do sistema radicular houve uma diminuição com o aumento da concentração de CO2. Para as demais variáveis não houve diferença significativa. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Curcubitacea. |
Thesagro: |
Germinação; Hortaliça; Mudança Climática; Pepino; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Cucumbers; Germination; Seeds. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51197/1/Fran5.pdf
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Marc: |
LEADER 02499nam a2200313 a 4500 001 1910816 005 2024-01-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, E. S. 245 $aGerminação e desenvolvimento inicial de plântulas de pepino sob influência de CO2.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). 520 $aO desempenho das mudas em campo depende diretamente da produção de mudas de alta qualidade. Vários estudos relatam um incremento da produtividade com o aumento da concentração de CO2 na agricultura, no entanto, são escassos os estudos voltados à influência do CO2 nos estágios iniciais da plântula. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a emergência e o desenvolvimento inicial de sementes de pepino submetidas a diferentes concentrações de CO2. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento com controle de CO2 temperatura, umidade e luz, na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com dois tratamentos, quatro repetições, considerando como unidade experimental 18 sementes por repetição. Os tratamentos foram constituídos de duas concentrações de CO2: T1 – 360 ppm e T2 – 550 ppm. As características avaliadas foram: porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade média de emergência, coeficiente de uniformidade, comprimento da parte aérea e do sistema radicular, massa fresca da parte aérea e do sistema radicular e massa seca da parte aérea e do sistema radicular. O aumento da concentração de CO2 proporcionou menor tempo e consequentemente maior velocidade de emergência. Para a massa fresca do sistema radicular houve uma diminuição com o aumento da concentração de CO2. Para as demais variáveis não houve diferença significativa. 650 $aClimate change 650 $aCucumbers 650 $aGermination 650 $aSeeds 650 $aGerminação 650 $aHortaliça 650 $aMudança Climática 650 $aPepino 650 $aSemente 653 $aAquecimento global 653 $aCurcubitacea 700 1 $aSILVA, R. de C. B. da 700 1 $aLOPES, A. P. 700 1 $aREIS, R. C. R. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aDANTAS, B. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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