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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/02/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. |
Afiliação: |
Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agrupecuária do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos; Valdemir de Melo, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE/Divisão de Agrologia do Departamento de Recursos Naturais. |
Título: |
Estudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 31-37, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo de disponibilidade de água em unia área de solo classificado como B textura], na Estação Experimental de Itapirema, pertencente ao Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste. Para o cálculo dessa disponibilidade de água foram feitas determinações da capacidade de Campo, pelo método direto; da microporosidade, em amostras de solo com estrutura indeformada, coletadas com cilindros de 3 polegadas (76,2 mm) de diâmetro; do equivalente de umidade pelo método da centrífuga e da umidade de 15 atmosferas pela membrana de tensão de Richards. Foi feita uma apreciação sobre os valores dessa disponibilidade de água quando obtidos em função das determinações anteriormente citadas e os da microporosidade calculada segundo o equivalente de umidade, através da equação de regressão: Y = 11,96 + 0,67 X. Para o solo estudado, o valor que mais se aproximou da capacidade de campo foi o da microporosidade calculada, seguida da microporosidade determinada. |
Thesagro: |
Disponibilidade de Água; Irrigação; Recurso Natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193093/1/Estudo-da-disponibilidade-de-agua-em-um-solo.pdf
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Marc: |
LEADER 01871naa a2200205 a 4500 001 1108090 005 2019-02-21 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 245 $aEstudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco. 260 $c1971 490 $a(Agronomia, 4). 500 $aTítulo em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aFoi realizado um estudo de disponibilidade de água em unia área de solo classificado como B textura], na Estação Experimental de Itapirema, pertencente ao Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste. Para o cálculo dessa disponibilidade de água foram feitas determinações da capacidade de Campo, pelo método direto; da microporosidade, em amostras de solo com estrutura indeformada, coletadas com cilindros de 3 polegadas (76,2 mm) de diâmetro; do equivalente de umidade pelo método da centrífuga e da umidade de 15 atmosferas pela membrana de tensão de Richards. Foi feita uma apreciação sobre os valores dessa disponibilidade de água quando obtidos em função das determinações anteriormente citadas e os da microporosidade calculada segundo o equivalente de umidade, através da equação de regressão: Y = 11,96 + 0,67 X. Para o solo estudado, o valor que mais se aproximou da capacidade de campo foi o da microporosidade calculada, seguida da microporosidade determinada. 650 $aDisponibilidade de Água 650 $aIrrigação 650 $aRecurso Natural 650 $aSolo 700 1 $aMELO, V. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 31-37, 1971.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/04/2005 |
Data da última atualização: |
20/05/2005 |
Autoria: |
SANTOS, R. C.; MARCELLINO, L. H.; MONNERAT, R. G.; GANDER, E. S. |
Título: |
Mechanical damage in cotton buds caused by the boll weevil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 11, p. 1351-1356, nov. 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
The boll weevil (Anthonomus grandis Boheman) causes high levels of bud abscission in cotton plants due to feeding or oviposition punctures. It has been reported that abscission is mainly due to enzymes present in the insect's saliva, but mechanical damage could also contribute to square abscission. The objective of this paper was to undertake an analysis of the morphological damages caused by the insect in cotton squares using microscopy. Anthers and ovules are the main target of boll weevil feeding. The process initiates by perforation of young sepal and petal tissues and proceeds with subsequent alimentation on stamen and ovary leading to abscission of floral structures. |
Palavras-Chave: |
Abscisão; alimentação animal; Gossypum hirsutum. |
Thesagro: |
Anthonomus Grandis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01310naa a2200217 a 4500 001 1185606 005 2005-05-20 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. C. 245 $aMechanical damage in cotton buds caused by the boll weevil. 260 $c2003 500 $aNota científica. 520 $aThe boll weevil (Anthonomus grandis Boheman) causes high levels of bud abscission in cotton plants due to feeding or oviposition punctures. It has been reported that abscission is mainly due to enzymes present in the insect's saliva, but mechanical damage could also contribute to square abscission. The objective of this paper was to undertake an analysis of the morphological damages caused by the insect in cotton squares using microscopy. Anthers and ovules are the main target of boll weevil feeding. The process initiates by perforation of young sepal and petal tissues and proceeds with subsequent alimentation on stamen and ovary leading to abscission of floral structures. 650 $aAnthonomus Grandis 653 $aAbscisão 653 $aalimentação animal 653 $aGossypum hirsutum 700 1 $aMARCELLINO, L. H. 700 1 $aMONNERAT, R. G. 700 1 $aGANDER, E. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 38, n. 11, p. 1351-1356, nov. 2003.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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