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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2002
Data da última atualização:  21/02/2019
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de.
Afiliação:  Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agrupecuária do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos; Valdemir de Melo, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE/Divisão de Agrologia do Departamento de Recursos Naturais.
Título:  Estudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 31-37, 1971.
Série:  (Agronomia, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo de disponibilidade de água em unia área de solo classificado como B textura], na Estação Experimental de Itapirema, pertencente ao Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste. Para o cálculo dessa disponibilidade de água foram feitas determinações da capacidade de Campo, pelo método direto; da microporosidade, em amostras de solo com estrutura indeformada, coletadas com cilindros de 3 polegadas (76,2 mm) de diâmetro; do equivalente de umidade pelo método da centrífuga e da umidade de 15 atmosferas pela membrana de tensão de Richards. Foi feita uma apreciação sobre os valores dessa disponibilidade de água quando obtidos em função das determinações anteriormente citadas e os da microporosidade calculada segundo o equivalente de umidade, através da equação de regressão: Y = 11,96 + 0,67 X. Para o solo estudado, o valor que mais se aproximou da capacidade de campo foi o da microporosidade calculada, seguida da microporosidade determinada.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Irrigação; Recurso Natural; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193093/1/Estudo-da-disponibilidade-de-agua-em-um-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23194 - 1UPEAP - PP630.7281P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/04/2005
Data da última atualização:  20/05/2005
Autoria:  SANTOS, R. C.; MARCELLINO, L. H.; MONNERAT, R. G.; GANDER, E. S.
Título:  Mechanical damage in cotton buds caused by the boll weevil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 11, p. 1351-1356, nov. 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  The boll weevil (Anthonomus grandis Boheman) causes high levels of bud abscission in cotton plants due to feeding or oviposition punctures. It has been reported that abscission is mainly due to enzymes present in the insect's saliva, but mechanical damage could also contribute to square abscission. The objective of this paper was to undertake an analysis of the morphological damages caused by the insect in cotton squares using microscopy. Anthers and ovules are the main target of boll weevil feeding. The process initiates by perforation of young sepal and petal tissues and proceeds with subsequent alimentation on stamen and ovary leading to abscission of floral structures.
Palavras-Chave:  Abscisão; alimentação animal; Gossypum hirsutum.
Thesagro:  Anthonomus Grandis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN24907 - 1UPCAP - --630.5630.5
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