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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2020 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, R. F. de; SIMOES, W. L.; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; FERREIRA, E. P.; BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A. |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; Elvis Pantaleão Ferreira; LUCIANO CORDOVAL DE BARROS, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS. |
Título: |
Água para o fortalecimento dos sistemas agrícolas dependentes de chuva. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019. |
Páginas: |
cap. 6, p. 187-228. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, será apresentada uma caracterização das tecnologias hídricas que são utilizadas para o fortalecimento dos sistemas agrícolas dependentes de chuva, dentre as quais se destacam o aproveitamento de água salina, a cisterna de produção, o sistema barraginha, a barragem subterrânea e o uso de água de açudes |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Armazenamento de água de chuva; Captação de água de chuva; Manejo de solo e água; Produção de alimento; Sistema Barraginha; Uso sustentável da água salina. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Água Salina; Barragem Subterrânea; Captação D´água; Cisterna; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Family farms. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208457/1/Agua-para-o-fortalecimento-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01530naa a2200373 a 4500 001 2118497 005 2020-01-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, R. F. de 245 $aÁgua para o fortalecimento dos sistemas agrícolas dependentes de chuva.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $acap. 6, p. 187-228. 520 $aNeste capítulo, será apresentada uma caracterização das tecnologias hídricas que são utilizadas para o fortalecimento dos sistemas agrícolas dependentes de chuva, dentre as quais se destacam o aproveitamento de água salina, a cisterna de produção, o sistema barraginha, a barragem subterrânea e o uso de água de açudes 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aÁgua Salina 650 $aBarragem Subterrânea 650 $aCaptação D´água 650 $aCisterna 650 $aSistema de Cultivo 653 $aÁgua de chuva 653 $aArmazenamento de água de chuva 653 $aCaptação de água de chuva 653 $aManejo de solo e água 653 $aProdução de alimento 653 $aSistema Barraginha 653 $aUso sustentável da água salina 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aPEREIRA, L. A. 700 1 $aBRITO, L. T. de L. 700 1 $aFERREIRA, E. P. 700 1 $aBARROS, L. C. de 700 1 $aRIBEIRO, P. E. de A. 773 $tIn: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAJOLO, C.; NASCIMENTO, V. P. do; PERDONCINI, G.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
CLAUDIA MAJOLO, CPAA; Vladimir Pinheiro do Nascimento, UFRGS; Gustavo Perdoncini, UFRGS; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Antibacterial activity of Lippia alba (Mill) NEBr, Mentha x piperita L. and Ocimum gratissimum L. essential oils against multiresistant Salmonella enterica serovars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Chemical and Pharmaceutical Research, v. 9, n. 11, p. 187-195, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the sensitivity of 20 Salmonella enterica serovars, isolated from poultry, bovine meat and bone meal, to commercial antibiotics and essential oils of Lippia alba (Mill) NEBr, Mentha x piperita L. and Ocimum gratissimum L. as alternative antimicrobials. |
Palavras-Chave: |
Animal meal; Minimum bactericidal concentration. |
Thesagro: |
Lippia Alba. |
Thesaurus NAL: |
antibiotics; minimum inhibitory concentration; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01129naa a2200253 a 4500 001 2082880 005 2017-12-19 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAJOLO, C. 245 $aAntibacterial activity of Lippia alba (Mill) NEBr, Mentha x piperita L. and Ocimum gratissimum L. essential oils against multiresistant Salmonella enterica serovars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThis study evaluated the sensitivity of 20 Salmonella enterica serovars, isolated from poultry, bovine meat and bone meal, to commercial antibiotics and essential oils of Lippia alba (Mill) NEBr, Mentha x piperita L. and Ocimum gratissimum L. as alternative antimicrobials. 650 $aantibiotics 650 $aminimum inhibitory concentration 650 $apoultry 650 $aLippia Alba 653 $aAnimal meal 653 $aMinimum bactericidal concentration 700 1 $aNASCIMENTO, V. P. do 700 1 $aPERDONCINI, G. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aBIZZO, H. R. 773 $tJournal of Chemical and Pharmaceutical Research$gv. 9, n. 11, p. 187-195, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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