Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  10/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, R. F. de; SIMOES, W. L.; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; FERREIRA, E. P.; BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A.
Afiliação:  ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; Elvis Pantaleão Ferreira; LUCIANO CORDOVAL DE BARROS, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS.
Título:  Água para o fortalecimento dos sistemas agrícolas dependentes de chuva.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019.
Páginas:  cap. 6, p. 187-228.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, será apresentada uma caracterização das tecnologias hídricas que são utilizadas para o fortalecimento dos sistemas agrícolas dependentes de chuva, dentre as quais se destacam o aproveitamento de água salina, a cisterna de produção, o sistema barraginha, a barragem subterrânea e o uso de água de açudes
Palavras-Chave:  Água de chuva; Armazenamento de água de chuva; Captação de água de chuva; Manejo de solo e água; Produção de alimento; Sistema Barraginha; Uso sustentável da água salina.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Água Salina; Barragem Subterrânea; Captação D´água; Cisterna; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Family farms.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208457/1/Agua-para-o-fortalecimento-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59005 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  19/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAJOLO, C.; NASCIMENTO, V. P. do; PERDONCINI, G.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  CLAUDIA MAJOLO, CPAA; Vladimir Pinheiro do Nascimento, UFRGS; Gustavo Perdoncini, UFRGS; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Antibacterial activity of Lippia alba (Mill) NEBr, Mentha x piperita L. and Ocimum gratissimum L. essential oils against multiresistant Salmonella enterica serovars.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Chemical and Pharmaceutical Research, v. 9, n. 11, p. 187-195, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the sensitivity of 20 Salmonella enterica serovars, isolated from poultry, bovine meat and bone meal, to commercial antibiotics and essential oils of Lippia alba (Mill) NEBr, Mentha x piperita L. and Ocimum gratissimum L. as alternative antimicrobials.
Palavras-Chave:  Animal meal; Minimum bactericidal concentration.
Thesagro:  Lippia Alba.
Thesaurus NAL:  antibiotics; minimum inhibitory concentration; poultry.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36596 - 1UPCAP - DD
CTAA13987 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional