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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/10/2016 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. R. B. da; SANTOS, J. M. R. dos; SANTOS, M. L. de S.; MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de. |
Afiliação: |
MARCOS RICARDO BARBOSA DA SILVA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário daEmbrapa Semiárido; MERCIA LUCIANA DE SOUZA SANTOS, Bolsista CNPq; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Desenvolvimento do gergelim BRS seda submetido a diferentes níveis de disponibilidade de água e adubo orgânico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 191-196. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de disponibilidade de água na presença e ausência de esterco caprino sobre o desenvolvimento da cultura de gergelim BRS seda. O experimento foi realizado no Campo Experimental da Caatinga, pertencente à Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. Foram coletadas amostras de solo, antes da instalação do experimento, na profundidade de 0-20 cm, e do esterco de caprino para a determinação das características químicas. O delineamento experimental adotado foi em parcela subdividida na faixa de irrigação Os tratamentos originaram-se da combinação de quatro níveis de água com base no Kc da cultura: L1-30%; L2-60%; L3-90%; L4-120% (parcela) e presença (um litro por cova) e ausência de esterco (subparcela), totalizando oito tratamentos com quatro repetições. O sistema de irrigação adotado foi o localizado por gotejamento. A cultivar de gergelim BRS Seda requer níveis de disponibilidade de água superior a 564,98 mm para atingir altura e diâmetro máximos. A presença de esterco tem influência direta no diâmetro da planta, independente dos níveis de disponibilidade de água utilizada. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; BRS Seda; Sesame. |
Thesagro: |
Disponibilidade de Água; Esterco de Caprino; Gergelim; Irrigação; Planta oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148944/1/PDF-27.pdf
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Marc: |
LEADER 02161nam a2200289 a 4500 001 2054992 005 2017-01-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSILVA, M. R. B. da 245 $aDesenvolvimento do gergelim BRS seda submetido a diferentes níveis de disponibilidade de água e adubo orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 191-196.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de disponibilidade de água na presença e ausência de esterco caprino sobre o desenvolvimento da cultura de gergelim BRS seda. O experimento foi realizado no Campo Experimental da Caatinga, pertencente à Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. Foram coletadas amostras de solo, antes da instalação do experimento, na profundidade de 0-20 cm, e do esterco de caprino para a determinação das características químicas. O delineamento experimental adotado foi em parcela subdividida na faixa de irrigação Os tratamentos originaram-se da combinação de quatro níveis de água com base no Kc da cultura: L1-30%; L2-60%; L3-90%; L4-120% (parcela) e presença (um litro por cova) e ausência de esterco (subparcela), totalizando oito tratamentos com quatro repetições. O sistema de irrigação adotado foi o localizado por gotejamento. A cultivar de gergelim BRS Seda requer níveis de disponibilidade de água superior a 564,98 mm para atingir altura e diâmetro máximos. A presença de esterco tem influência direta no diâmetro da planta, independente dos níveis de disponibilidade de água utilizada. 650 $aDisponibilidade de Água 650 $aEsterco de Caprino 650 $aGergelim 650 $aIrrigação 650 $aPlanta oleaginosa 653 $aAdubação orgânica 653 $aBRS Seda 653 $aSesame 700 1 $aSANTOS, J. M. R. dos 700 1 $aSANTOS, M. L. de S. 700 1 $aMELO, R. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RAGASSI, C. F.; ZUCOLOTTO, J.; GOMES, L. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; MADEIRA, N. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. |
Afiliação: |
CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; JULIANA ZUCOLOTTO, ESALQ; LUCAS M. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SIRE. |
Título: |
Productivity, quality of fruits and architecture of Jalapeño pepper at different planting densities. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 37, n. 3, p. 331-337, Jul./Sept. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Mechanizing the harvest of Jalapeño pepper involves changes in the production system. Spacings between plants in rows (10 to 40 cm; 60 cm fixed between rows) were evaluated in relation to plant architecture, productivity and fruit quality of cultivar BRS Sarakura during three years, in a randomized complete block design with five replicates. Productivity (41.9 to 78.8 t ha-1) and plant height (40.1 to 47.3 cm) responded linearly to density; on the other hand, productivity per plant responded negatively (0.48 to 1.04 kg plant-1). |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS Sarakura. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Colheita Mecânica. |
Thesaurus NAL: |
Crop management; Food processing plants; Mechanical harvesting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203242/1/201937312.pdf
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Marc: |
LEADER 01331naa a2200253 a 4500 001 2113272 005 2019-11-08 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAGASSI, C. F. 245 $aProductivity, quality of fruits and architecture of Jalapeño pepper at different planting densities.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aMechanizing the harvest of Jalapeño pepper involves changes in the production system. Spacings between plants in rows (10 to 40 cm; 60 cm fixed between rows) were evaluated in relation to plant architecture, productivity and fruit quality of cultivar BRS Sarakura during three years, in a randomized complete block design with five replicates. Productivity (41.9 to 78.8 t ha-1) and plant height (40.1 to 47.3 cm) responded linearly to density; on the other hand, productivity per plant responded negatively (0.48 to 1.04 kg plant-1). 650 $aCrop management 650 $aFood processing plants 650 $aMechanical harvesting 650 $aCapsicum Annuum 650 $aColheita Mecânica 653 $aCultivar BRS Sarakura 700 1 $aZUCOLOTTO, J. 700 1 $aGOMES, L. M. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 700 1 $aMADEIRA, N. R. 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 37, n. 3, p. 331-337, Jul./Sept. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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