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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/10/2016
Data da última atualização:  26/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. R. B. da; SANTOS, J. M. R. dos; SANTOS, M. L. de S.; MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de.
Afiliação:  MARCOS RICARDO BARBOSA DA SILVA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário daEmbrapa Semiárido; MERCIA LUCIANA DE SOUZA SANTOS, Bolsista CNPq; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Desenvolvimento do gergelim BRS seda submetido a diferentes níveis de disponibilidade de água e adubo orgânico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 191-196.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de disponibilidade de água na presença e ausência de esterco caprino sobre o desenvolvimento da cultura de gergelim BRS seda. O experimento foi realizado no Campo Experimental da Caatinga, pertencente à Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. Foram coletadas amostras de solo, antes da instalação do experimento, na profundidade de 0-20 cm, e do esterco de caprino para a determinação das características químicas. O delineamento experimental adotado foi em parcela subdividida na faixa de irrigação Os tratamentos originaram-se da combinação de quatro níveis de água com base no Kc da cultura: L1-30%; L2-60%; L3-90%; L4-120% (parcela) e presença (um litro por cova) e ausência de esterco (subparcela), totalizando oito tratamentos com quatro repetições. O sistema de irrigação adotado foi o localizado por gotejamento. A cultivar de gergelim BRS Seda requer níveis de disponibilidade de água superior a 564,98 mm para atingir altura e diâmetro máximos. A presença de esterco tem influência direta no diâmetro da planta, independente dos níveis de disponibilidade de água utilizada.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; BRS Seda; Sesame.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Esterco de Caprino; Gergelim; Irrigação; Planta oleaginosa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148944/1/PDF-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56015 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RAGASSI, C. F.; ZUCOLOTTO, J.; GOMES, L. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; MADEIRA, N. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
Afiliação:  CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; JULIANA ZUCOLOTTO, ESALQ; LUCAS M. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SIRE.
Título:  Productivity, quality of fruits and architecture of Jalapeño pepper at different planting densities.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 37, n. 3, p. 331-337, Jul./Sept. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mechanizing the harvest of Jalapeño pepper involves changes in the production system. Spacings between plants in rows (10 to 40 cm; 60 cm fixed between rows) were evaluated in relation to plant architecture, productivity and fruit quality of cultivar BRS Sarakura during three years, in a randomized complete block design with five replicates. Productivity (41.9 to 78.8 t ha-1) and plant height (40.1 to 47.3 cm) responded linearly to density; on the other hand, productivity per plant responded negatively (0.48 to 1.04 kg plant-1).
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Sarakura.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Colheita Mecânica.
Thesaurus NAL:  Crop management; Food processing plants; Mechanical harvesting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203242/1/201937312.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41136 - 1UPCAP - DD
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