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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/11/2021 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, S. K.; PILON, L.; MELO, R. A. de C. e. |
Afiliação: |
SILVIA KANADANI CAMPOS, SIRE; LUCIMEIRE PILON, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH. |
Título: |
Mudanças recentes no padrão de consumo da batata-doce no Brasil: perspectivas para o mercado nacional. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2021, EBPC 2021. Evento online. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi analisar o padrão de consumo de batata-doce no Brasil, a partir dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar- POF do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- IBGE, dos anos 2008-2009 e 2017-2018. Observou-se que o consumo de batata-doce cresceu cerca de 13% no período analisado, principalmente nas categorias: mulheres, idosos, meio urbano e região Norte. Especificamente no que se refere à categoria renda, o consumo per capita apresentou queda nas classes de renda mais baixa, tendo crescido entre a população de renda mais alta. Esse resultado sustenta a hipótese de que vem ocorrendo mudança na percepção de valor do consumidor da batata-doce no Brasil. |
Thesagro: |
Batata Doce; Comercialização; Ipomoea Batatas; Mercado. |
Thesaurus Nal: |
Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227889/1/Artigo-SOBER.pdf
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Marc: |
LEADER 01601nam a2200205 a 4500 001 2136288 005 2022-02-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, S. K. 245 $aMudanças recentes no padrão de consumo da batata-doce no Brasil$bperspectivas para o mercado nacional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Anais... Brasília, DF: UnB$c2021 500 $aSOBER 2021, EBPC 2021. Evento online. 520 $aO objetivo do presente estudo foi analisar o padrão de consumo de batata-doce no Brasil, a partir dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar- POF do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- IBGE, dos anos 2008-2009 e 2017-2018. Observou-se que o consumo de batata-doce cresceu cerca de 13% no período analisado, principalmente nas categorias: mulheres, idosos, meio urbano e região Norte. Especificamente no que se refere à categoria renda, o consumo per capita apresentou queda nas classes de renda mais baixa, tendo crescido entre a população de renda mais alta. Esse resultado sustenta a hipótese de que vem ocorrendo mudança na percepção de valor do consumidor da batata-doce no Brasil. 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aComercialização 650 $aIpomoea Batatas 650 $aMercado 700 1 $aPILON, L. 700 1 $aMELO, R. A. de C. e
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/01/2014 |
Data da última atualização: |
09/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
TONATO, F.; PEDREIRA, B. C. e; PEDREIRA, C. G. S.; PEQUENO, D. N. L. |
Afiliação: |
FELIPE TONATO, CPAA; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; Carlos Guilherme Silveira Pedreira, USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Diego Noleto Luz Pequeno, USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. |
Título: |
Aveia preta e azevém anual colhidos por interceptação de luz ou intervalo fixo de tempo em sistemas integrados de agricultura e pecuária no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 1, p. 104-110, jan, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar o potencial produtivo, a distribuição mensal, a composição morfológica e botânica da forragem de aveia preta e de azevém anual submetidos a estratégias de manejo de corte no estado de São Paulo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tratamentos correspondendo a combinações entre formas de cultivo (aveia e azevém exclusivos ou combinados) e estratégias de colheita (cortes com 95% de interceptação de luz (IL) ou intervalo FIXO de 30 dias de rebrotação), em arranjo fatorial com três repetições. Os estandes colhidos por IL acumularam 1580kg MS ha-1 corte-1, e os por FIXO 2020kg de MS ha-1 corte-1. A proporção de folhas foi maior no azevém (70%), seguido do cultivo combinado (64%) e depois pela aveia (52%). Entre os manejos, a IL resultou em maiores proporções de folha e menor proporção de colmos que o FIXO. A proporção de azevém foi de 64%, sob o manejo por IL, e 70% no manejo por descanso FIXO. Ao longo do tempo, ocorreu a substituição da aveia pelo azevém na composição do dossel combinado. Ambas as estratégias de manejo podem ser adotadas para essas forrageiras de inverno em sistemas de integração agricultura e pecuária, com vantagem para o azevém. |
Palavras-Chave: |
Forrageiras de inverno; Winter forages. |
Thesagro: |
Aveia forrageira; Avena Strigosa; Lolium Multiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95984/1/Artigo-Ciencia-Rural-2014-Azevem-e-Aveia-publicado.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114119/1/cpamt-2014-pedreira-aveia-preta.pdf
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Marc: |
LEADER 01976naa a2200217 a 4500 001 1977712 005 2014-04-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONATO, F. 245 $aAveia preta e azevém anual colhidos por interceptação de luz ou intervalo fixo de tempo em sistemas integrados de agricultura e pecuária no Estado de São Paulo. 260 $c2014 520 $aObjetivou-se caracterizar o potencial produtivo, a distribuição mensal, a composição morfológica e botânica da forragem de aveia preta e de azevém anual submetidos a estratégias de manejo de corte no estado de São Paulo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tratamentos correspondendo a combinações entre formas de cultivo (aveia e azevém exclusivos ou combinados) e estratégias de colheita (cortes com 95% de interceptação de luz (IL) ou intervalo FIXO de 30 dias de rebrotação), em arranjo fatorial com três repetições. Os estandes colhidos por IL acumularam 1580kg MS ha-1 corte-1, e os por FIXO 2020kg de MS ha-1 corte-1. A proporção de folhas foi maior no azevém (70%), seguido do cultivo combinado (64%) e depois pela aveia (52%). Entre os manejos, a IL resultou em maiores proporções de folha e menor proporção de colmos que o FIXO. A proporção de azevém foi de 64%, sob o manejo por IL, e 70% no manejo por descanso FIXO. Ao longo do tempo, ocorreu a substituição da aveia pelo azevém na composição do dossel combinado. Ambas as estratégias de manejo podem ser adotadas para essas forrageiras de inverno em sistemas de integração agricultura e pecuária, com vantagem para o azevém. 650 $aAveia forrageira 650 $aAvena Strigosa 650 $aLolium Multiflorum 653 $aForrageiras de inverno 653 $aWinter forages 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aPEDREIRA, C. G. S. 700 1 $aPEQUENO, D. N. L. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 1, p. 104-110, jan, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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