Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2003
Data da última atualização:  30/10/2003
Autoria:  MELO, P. E. de.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  127 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A massive amount of synthetic fertilizers is needed to grow onions (Allium cepa L.) due to their meager and inefficient root system. While the sustainability of such high-input systems is being questioned, low-input systems, such as organic agriculture, are gaining ground. For organic agriculture, plants have to be good nutrient scavengers. Therefore, productivity and stability of onion production in organic systems can be problematic. Plant breeding can improve the efficiency of onion roots, but breeding relies on available variation and there was no information about that in onions or in Allium. The aim of this thesis was to search for variation in root morphology in onion and in its allied species A. fistulosum L., to understand the role this variation could play in organic agriculture and to perform a genetic analysis of root traits. The variation found in root traits in onion was limited, although old onion cultivars had a higher root length density than modern ones. Huge variation was observed between onion and A. fistulosum. A. fistulosum developed substantially more stem-borne and lateral roots and, consequently, a much denser root system. Experiments carried out in an organic farm revealed that onion explored a smaller volume of soil and had a lower root density than A. fistulosum. In addition, onion, contrary to A. fistulosum, showed a reduction in total and fine root density when cultivated in a soil with low nitrogen content. It was also demonstrated that A. fist... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico; Variabilidade genética.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Allium Cepa; Allium Fistulosum; Cebola; Cebolinha; Melhoramento; Raiz; Sistema Radicular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH26570 - 1UPCTS - --T MEL 47/032003.47
CPAMN23979 - 1ADDTS - PPT 14/032003.00014
CPAO20636 - 1ADDTS - --T 09/0303.00036
CPATSA30380 - 1ADDTS - PP19/20032003.00019
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Aptidao de cultivares de batata para consumo in natura e para processamento. In: SEMINARIO DE ATUALIZACAO NA CULTURA DA BATATA, 1997, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: UFSM, 1997. p.27-38.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. CULTIVAR de batata especial para ser feita à francesa. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 110, n. 663, p. 17, dez. 2007. Informações prestadas pelo pesquisador Paulo Eduardo Melo da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach. 2003. 127 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. O melhoramento genético de batata na Embrapa. Batata Show, v. 4, n. 9, p. 19-20, set. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Melhoramento genético. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 247-262. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; GIORDANO, L. B. Avaliacao de hibridos de repolho produzidos atravez de macho-esterilidade citoplasmatica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.48, maio 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 417, ago. 2005. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de. Avaliacao de inseticidas e bioinseticidas para o controle da traca das cruciferas no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.116-117, nov. 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Avaliacao da resistencia de clones avancados de batata a viroses, 1995. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.98, maio 1996. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, E. G.; MELO, P. E. de. Avaliacao de riscos na introducao no ambiente de plantas transgenicas. In: TORRES, A.C.; CALDAS, L.S.; BUSO, J.A. Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1999. v.2. p.815-843.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BUSO, J. A. Avaliacao e selecao de clones-elite de batata, 1997. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 191.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; RAGASSI, C. F. Breeding potatoes for organic farming: the promising 2014 set of clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Clones de batata resistentes a pinta-preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.276, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; MELO, P. E. de. Batata transgênica no Brasil e no mundo. Batata Show, Itapetinga, v. 4. n.10, p. 19, nov. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Descricao de brotacao sob luz de tuberculos de clones de batata resistentes a pinta-preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 44. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Densidade de hastes e produtividade em batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 190.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M. O Projeto horta urbana de Santo Antonio do Descoberto: o município, as famílias e as hortaliças. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; MELO, P. E. de. (Ed.). O Projeto horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. p. 25-41. (Hortas Comunitárias, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Producao, caracteristicas agronomicas e qualidade de fritura de genotipos de batata, 1995. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.98, maio 1996. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Produção comprometida: as viroses, um dos mais importantes grupos de doenças em batata, ocasionam, em casos mais severos, perdas superiores a 80% na produtividade. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 13, p. 6-8, abr./maio 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional