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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
06/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M.; MARQUES, F. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BRITO, E. S. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
Pedro E. F. Melo, UFC; Ana Priscila M. Silva, UFC; Francisco P. Marques, UFC; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT. |
Título: |
Antioxidant films from mango kernel components. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Hydrocolloids, Oxford, v. 95, p. 487-495, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.04.061 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Active food packaging. |
Thesaurus Nal: |
Biopolymers; Edible films; Packaging. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197961/1/ART19019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/10/2013 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. P.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
LAURA POGGI TEIXEIRA, FAJ; SUIKINAI NOBRE SANTOS, ESALQ-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Biodiversidade de actinobactérias do solo da caatinga para controle biológico de pragas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13407. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Actinobactérias são bactérias gram-positivas e constituem boa parte da população microbiana do solo. Este trabalho teve como objetivo estudar as actinobactérias do solo do Bioma Caatinga, a fim de descobrir espécies que forneçam controle biológico dos fungos Pyricularia grisea e Pythium aphanidermatum, responsáveis por causar doenças em plantas. Do total de isolados obtidos, 14 obtiveram resultado no controle destes fungos, e 2 já foram identificados. Destes 2, um apresenta-se como provável espécie nova, e está sendo objeto de estudo aprofundado. Este trabalho mostra como é importante preservar a Caatinga, pois no seu solo vivem microrganismos que podem ser capazes de desempenhar resultados positivos tanto na agricultura quanto na indústria. Abstract: Actinomycetes are gram-positive bacteria and constitute a large part of the soil microbial population. This work aims to study the soil actinomycetes from the Caatinga, in order to discover species that provide biological control of Pyricularia grisea and Pythium aphanidermatum, fungi responsible for causing diseases in plants. Of the total isolates, 14 obtained result in control of these fungi, and 2 have been identified. Of these two, one is presented as probable new species, and is being studied depth. This work shows how important it is to preserve the Caatinga, as in its soil lives microorganisms that might be able to perform positive results in both agriculture and industry. |
Palavras-Chave: |
Actinobactérias; Actinomycetes; Biological control, Fungi. |
Thesagro: |
Bactéria; Caatinga; Controle biológico; Fungo; Pythium aphanidermatum; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Fungi; Soil bacteria. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90666/1/2013AA35.pdf
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Marc: |
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